新着情報
カフェ&食べ歩き部
2024年スターバックスのフラペチーノ®新作は何種類?全メニューを一挙振り返り!
パティスリー部
無駄を極限までそぎ落とした「MORI YOSHIDA(モリヨシダ)」世界を魅了する“フラン”とはどんなお菓子か?
スイーツ漫画部
自分へのプチクリスマスプレゼントがほしいなら紀ノ国屋へ【アラフォーの“我慢しなくていい”お菓子】vol.48
フランス最高峰メゾン「ルノートル」ギー・クレンザー氏が語る伝統と革新の世界
お取り寄せ部
【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界】Vol.26タルトタタンとアップルパイは何が違う?
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
焼き菓子部
12月14日オープン「sarkara(サルカラ)」(三軒茶屋)“人を幸せにする”焼きたての焼き菓子と珈琲
今年一話題の店「Patisserie Taisuke Endo」(目黒区・学芸大学)がOPEN。フランス帰りの人気パティシエが魅せる‟新フランス菓子”の世界
クレープブームの火付け役「EQUALLY CREPERIE CAFE」初の実店舗が豪徳寺に!話題のクレープと絶品のそば粉ガレット
チョコレート部
韓国で流行の「薬菓」が日本へ? 韓国に精通する大行列店「A WORKS」とロッテのタッグの裏側へ迫る
注目記事
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.5|「クグロフ」
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.4|「サントノーレ」
人気アナがなぜカカオを?フリーアナウンサー平井理央さんが「VIVID CACAO」を立ち上げた理由
アクセスランキング
「村上開新堂」(京都)5か月待ちのクッキー缶の正体とは 【入手困難なお菓子の世界vol.1】
ホテルスイーツ部
話題沸騰の『ブルガリ ホテル 東京』で見目麗しいアフタヌーンティーを堪能
【東京都内で食べれるナポレオンパイ3選】お店によって個性が出る、いちごの酸味とサクサクなパイ生地のハーモニーがたまらない!
【2023年東京駅“最旬手土産”6選】もう迷わない、子供から大人まで楽しめる幅広いお土産をセレクト!
2022年「スターバックス」フラペチーノ®新作17種類を一気に振り返る!