ファミレスへ行くとついついデザートを頼んじゃうのよね、という人も多いはず。春ならではの苺のデザートが今まさに花盛り。ちょっとチートデイしに行きませんか?
ココスでは3月4日(火)より4月上旬まで「いちごフェア」を開催。旬の甘酸っぱいいちごを使った、春先の柔らかな雰囲気にぴったりのデザート4品が登場です。
人気のデザート「CoCoプリン」を丸ごとのせたビッグパフェ。ほんのりオレンジの香りがする少し硬めのプリンは、いちごやホイップと相性抜群。中層にいちごシャーベットやバニラアイスなど柔らかな色や温かみのある色の食材を重ねて、春らしい色合いに仕上がりました。
ふわっとした口当たりで上品な甘みのいちごあんをたっぷりしぼったモンブラン。中に隠れたバニラアイスやホイップクリーム、サクサクパイに、いちごあんをたっぷりからめて召し上がれ。
シフォンケーキでホイップクリームといちごソースをはさみ、バニラアイスといちごを重ね、上からほんのり甘い求肥を被せた、大福風のショートケーキ。桜の花びらのようなクレープのピンクフレークと真っ赤ないちごが季節感を添えます。
小さいながらも、いちごが存分に味わえるミニパフェ。ミルクプリンといちごゼリーでいちごミルクのような甘さが楽しめます。サクサク食感のクレープのフレークや濃厚な甘みのチョコフレークがほどよいアクセント。
4月16日(水)まで「春色Table」フェアを開催中のジョナサンでは、「ジョナサン meets ハーゲンダッツ」を期間限定で同時開催中です。
バスクチーズケーキにハーゲンダッツの濃厚なストロベリーアイスクリームがのりました。いつものジョナサンが少しだけ高級になったみたい。
ビジュアル強めのパフェの登場です。フレッシュないちごや北海道ソフトクリームなどがたっぷり詰まったパフェに、ハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリームコーンをのせて、高さはなんと30cm超!
食事でおなかがいっぱい、というときはサンデーなどいかが。自家製プリンと濃厚なハーゲンダッツが、相性抜群です。
ロイヤルホストの季節デザートの中でも人気の高い「苺デザート」のフェアは、1月から5月上旬までの期間を2シーズンに分けて展開されます。現在展開中の1stシーズンは3月中旬までの予定。評判のデザートをいただきたいならば急がないとですね。
まろやかなプリンに、塩キャラメルアイス、ほんのり甘ずっぱいベリームースを合わせた、苺とプリンを存分に楽しめる贅沢なプリン・ア・ラ・モードパフェです。
カリッと香ばしくキャラメリゼしたクレームブリュレに、甘ずっぱい苺の味わいとピーカンナッツのアクセント。さまざまな素材が織りなす見た目にも楽しいパフェです。
小さめパンケーキの上にベリームース、バニラアイスクリームをのせ、苺が飾られています。フレッシュ苺入りの温かいストロベリーソースをかけてどうぞ。
ふんわり柔らかなココアスポンジをホイップクリームで包んで、苺のソルベ、ベリームースを重ねたグラスで楽しむショートケーキ。表面のパールチョコと苺パウダーがかわいらしさを添えています。
苺みるくのスムージーにベリームースを合わせ、フレッシュ苺と苺のソルベ、ホイップクリームを添えました。混ぜるほどに苺とベリーの味わいが豊かになるおいしさを堪能してください。
「いちばん近いハワイ」をコンセプトに掲げるハワイアン カフェ・レストラン コナズ珈琲では、不動の人気No.1メニュー「ストロベリー&バナナホイップパンケーキ」の春の限定バージョンを販売中。
ふわふわのホイップクリームは、春を思わせる上品なハワイアンピンクにドレスアップ。ほのかに香るいちごの風味も楽しめます。メープルシロップやエスプレッソの豆で変わる味わいで、最後まで飽きることなく楽しめます。
ハワイを感じさせるインテリアの店内で、リゾートの春を味わってみては?
ウフ。
ウフ。編集部スタッフ
スイーツがないと始まらない。 スイーツ好きのための情報メディア。全国の素敵なスイーツ情報を発信していきます。
注目記事