夏休みがはじまり、家族で食事に行く機会が多いこの時期。
今回は、ファミリーレストラン&回転寿司の期間限定スイーツを紹介。暑い夏にぴったりのひんやりスイーツが勢ぞろいです。
『ジョナサン』では、2023年7月6日から季節のフルーツ“桃”をふんだんに使った3種類のスイーツを販売。パフェやケーキによってサイズ感もさまざまなので、シチュエーションに合わせて選べるのも嬉しいところ。食後のデザートはもちろん、おやつやカフェ利用にピッタリです。
「季節のジョナパフェ(桃)」(税込989円)は、大きくてフレッシュな桃を贅沢に使用。グラスの中には、桃のレアチーズムースや桃のソルベ、白桃ゼリーなどが敷き詰められた桃づくしのパフェ。
「自家製プリンのジョナサンデー(桃)」(税込769円)はちょっとした食後のデザートにぴったり。自家製プリンとみずみずしい桃がのっています。仕上げのラズベリーソースでさっぱりとした後味。
「桃とマンゴーのレアチーズムースケーキ」(税込549円)は桃のレアチーズムースで仕上げたケーキ。お皿には桃とマンゴーの果肉と桃のソルベがトッピングされ、色いろな味わいが一皿に。
『ココス』では暑い夏の期間中、“ふわふわ純氷かき氷フェア”を開催。カラフルな彩りの全7種は、見ているだけでも涼しくなります。
純氷で作るかき氷は、専門店に負けないふわふわ食感が特徴。ミルクシロップがとろっとかかった大人気フレーバー「しろくま」や、イタリア産マロンのペーストとチョコソースをたっぷりのせたスイーツのようなかき氷「モンブラン」など。見て楽しい、食べて美味しいフレーバーがいっぱい。
もちろん、「いちご」や「宇治金時」といった定番も取り揃えています。
安くて美味しい回転寿司でも、続々とひんやりスイーツメニューが登場。
『スシロー』では7月19日~8月18日まで、沢山食べた後でもぺろりと食べられるかき氷パフェを販売。季節のフルーツや、つるんとしたのど越しのゼリーが入った、ミニサイズパフェです。
「もものかき氷パフェ」(280円)は、かき氷の上に国産白桃の果汁を使用したアイスと白桃コンポート、ホイップをトッピング。桃の甘さと香りを楽しめます。
「ソーダのかき氷パフェ」(280円)は、かき氷にソーダシロップをかけ、ソーダとミルクのマーブルアイスにフローズンマンゴーをトッピングした夏らしい商品。
※販売予定総数38万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります
※一部店舗で金額が変更する場合があります
『はま寿司』ではピリ辛のお寿司など、夏に食べたくなるような商品を取りそろえたフェアがスタート。“はま寿司の大切り大とろびんちょうと夏のスタミナ祭り”は、お寿司やサイドメニュー、スイーツなどがお得に楽しめます。
スイーツでは、まるで夏祭りを思わせる「金魚鉢ゼリー」(220円)が登場。つるんとしたゼリーと、見た目にも涼しい金魚の泳ぐ姿がこの時期にぴったりです。
「はまとろっミルクアイス(マンゴー)」(286円)は芳醇で甘いマンゴーと、つめた~いミルクアイスを合わせています。濃厚なミルクの味わいと、爽やかなマンゴーで体の内側からひんやり。
※商品はなくなり次第終了です。
※一部店舗は価格が異なります。
皆さんも、この夏はファミリーレストランでスイーツを堪能してはいかがでしょうか。
注目記事