2017年にパリで創業し、世界に10店舗を構える高級ライフスタイルブランド「BLVCK PARIS(ブラックパリ)」。「オールブラック」をコンセプトに、衣類やアクセサリー、革製品を販売しています。ファッションだけではなく、ゲームやスイーツなど様々なジャンルとコラボレーションしているユニークなブランド。
そんな「BLVCK PARIS」の「漆黒のスイーツ」シリーズが、2月16日~19日に新潟初上陸。実力派パティシエが手がける新作テリーヌ2種や漆黒のカカオポッドケーキなど、驚きのスイーツが集います。
開催場所は新潟伊勢丹1Fのサークルダンロ「春の丹青会」で、2月16日(金)〜2月19日(月)期間限定出店。新作テリーヌ2種をはじめとした「漆黒のスイーツ」に加えて、公式サイトでも人気のオールブラック雑貨が揃うので、個性派ギフトを探している人にもおすすめです。
黒ワインとラム酒を完璧な配合比率で漬け込んだ、特製レーズン入りテリーヌ2種。黒薔薇で彩られたビジュアルも美しく、その世界観にうっとり。
「BLVCKチョコレートテリーヌ」はフランス産70%の濃厚なチョコを使用。チョコレートと生クリームのハーモニーが織りなすコク深い味わいがたまりません。
「BLVCKチーズテリーヌ」 は厳選したチーズをブレンドした、チーズ好きにはたまらないテリーヌ。どちらもワインが香る特製ラムレーズンとのマリアージュを楽しめます。
また、2種のユニークなケーキが楽しめるセットも用意。
「BLVCK TEDDY」(左)は、フランス産の高級ショコラとトンカ豆をたっぷり使い、それぞれの香りが楽しめるよう仕上げています。キャラメルの香りを付けたショコラのムースで、なめらかで上品な味わい。またカカオ70%の濃厚なショコラを使ったムースはほろ苦い風味が絶妙にマッチしていて、気づいたら食べ終わってしまう絶品ケーキです。
「BLVCK CACAO POD」(右)は、カカオの実「カカオポッド」を模したチョコレートの中に、ヘーゼルナッツのプラリネを使ったムース、ショコラのカスタード、さっぱりとした口当たりのクレームオランジュを閉じ込めています。ナッツとショコラとオレンジのマリアージュが楽しめる贅沢なスイーツです♡
今回、2種の【BLVCK テリーヌ】を監修したのは、「ジャパンケーキショー」シュガークラフト部門などで受賞多数の長谷川健太氏。
「今回のこだわりは、なんといってもラムレーズンです。黒ワインの芳醇な香りを残した新感覚のラムレーズンにするため、何十回も試作を重ねました。そしてようやく見つけた配合の黄金比率は、ほかのどのラムレーズンとも違う、大人の美味しさです。なめらかなチーズテリーヌと濃厚なチョコレートテリーヌ、そして特製ラムレーズンのマリアージュをお楽しみください。」
【新潟伊勢丹「春の丹青会」、「BLVCK PARIS(ブラックパリ)」出店情報】
◆ 日時:2024年2月16日(金)〜2月19日(月)10:00~19:00
◆ 場所:新潟伊勢丹1Fサークルダンロ
(〒950-8589 新潟県新潟市中央区八千代1-6-1)
ウフ。
ウフ。編集部スタッフ
スイーツがないと始まらない。 スイーツ好きのための情報メディア。全国の素敵なスイーツ情報を発信していきます。
注目記事