世界中のグルメが愛用する「エシレ バター」。クリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長で、多くのファンを持つフランス産A.O.P.認定発酵バターです。なんと5店舗目となるエシレ バターのお菓子専門店が2021年12月3日に西武池袋本店食品館地下1階にオープンしました。こちらの店舗でしか食べられない商品も…。
5店舗目となるエシレ バターのお菓子専門店。西武池袋本店にオープンした「エシレ・パティスリー オ ブール」では、エシレ バター各種と、そのバターをふんだんに使った、店舗でしか買えない焼きたてのお菓子を中心に取り揃えています。
毎日店頭で焼き上げる、人気の「フィナンシェ・エシレ」と「マドレーヌ・エシレ」のほか、エシレ バターを使ったバタークリームを楽しめる「サブレサンド」に、ざっくりとした食感がたまらない「エシレ フィユタージュ」など、芳醇なバターの味わいを堪能できる商品を販売しています。
池袋店限定商品として新たに登場するのが、エシレ バターをふんだんに使ったクリームをたっぷりと絞り入れた「ボンブ・エシレ」。
ふんわりと柔らかいビスキュイ生地と、口溶けが良いクリームに、ほんの少し加えた焦がしバターが芳醇なエシレ バターの香りを引き立て、絶品なんです。
ひと箱に3個入りなので、ご自宅用はもちろん、手土産にもおすすめ!
バターが香るリッチな味わいを楽しんでくださいね。
エシレはフランスの中西部、ヌーヴェル・アキテーヌ地域圏の人口3,000人ほどの小さな村。テロワール(土壌)に恵まれた環境で育った牛たちの乳から、木製チャーン(撹拌機)を使い、伝統製法をかたくなに守って作り続けるエシレ バターは、クリーミーな口あたりと芳醇な香りが特長の発酵バターです。
発酵バターはクリームを乳酸発酵させてからつくるバターで、ヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特長。エシレ酪農協同組合が1894年からバター作りをはじめ、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。
About Shop
「エシレ・パティスリー オ ブール 西武池袋店」
東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 西武食品館地下1階
営業時間・定休日:西武池袋本店の営業に準じます。
Takuma
インスタグラマー
都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
Instagram(@k.takuma.happy)
Writing / Takuma
注目記事