東京・銀座にある「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」。
伝統を受け継ぐ赤い壁に、ピンクのインテリアで名物のパフェを楽しめるこちらのサロンで、2022年7月1日(金)から7月31日(日)までの期間“2022『真夏のパフェフェア』”<第1弾>が開催されています。
今回は、桃のパフェやアップルマンゴーのスペシャルパフェなどこの時季ならではのこだわりパフェを紹介します。
美味しさが濃縮された大粒ブルーベリーのパフェ。
ミルクアイスクリームや、シャーベット、クリーム、ゼリーに大粒ブルーベリーを使用し、グラス底にはマスカットゼリーが。
プチっとした食感の中にも美味しさが濃縮されたブルーベリーと爽やかなマスカットゼリーのハーモニーが絶品です。
和歌山県のブランド桃“あら川の桃”を使用したパフェ。
ギリギリまで樹上で完熟させ、ふわりと香る果肉が柔らかく、甘さの中に適度な酸味が特徴。
芳醇な桃の果汁が口いっぱいに広がる可愛らしいパフェです。
沖縄の温暖な気候の中で太陽を浴びて、じっくり育てられた“アップルマンゴー”。
果皮が赤く、オレンジ色の果肉で、濃厚な甘みが特長なんです。そのアップルマンゴーふんだんに使用したスペシャルパフェ。
口の中でとろけるような柔らかく、甘さを引き立てる酸味がたまりません。
資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご“恋姫”を使用したパフェ。
夏秋期でも高い糖度を保ち、とっても甘く濃厚なんです。夏秋でも美味しい、いちごが食べれるなんで魅力的ですよね。
About Shop
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
営業時間:11:00〜21:00(L.O.20:30)火〜土曜日、11:00〜20:00(L.O.19:30)日曜日・祝日
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
Takuma
インスタグラマー
都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
Instagram(@k.takuma.happy)
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