中央通り(銀座通り)に面する「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」。定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェの他に季節限定で登場するパフェが魅力的なんです。
5月は年を重ねるごとにまろやかな味になると言われる、旬の枇杷を使用したパフェと2種類のストロベリーパフェを楽しむことができます。
枇杷(びわ)を使用したパフェは、みずみずしく上品な甘さが絶品。枇杷は年を重ねるごとにまろやかな味になるのだとか。
新潟県のオリジナル苺「越後姫」。“可憐でみずみずしい新潟のお姫様のようだ”ということから名付けられたんだとか。
雪国の気象条件の中で養分を蓄えて育ち、表面は果肉の柔らかさが特長。いちごの芳醇な香りに、酸味が少なめで甘みが強い、ジューシーさがたまりません。
赤く輝く宝石“ルビー”のように色艶が美しい苺「アスカルビー」。果汁が多く、甘味が控えめな酸味と相まってたまりません。
グリオットをメインにシャーベットやマシュマロ、ムースなど、さまざまな製法で仕立てられたアシェット。さまざまな食感がお口の中でハーモニーを奏でてくれます。
あなたが気になったスイーツはありましたか? ぜひ旬の味を楽しみに行ってみてください。
About Shop
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
営業時間:11:00〜21:00(L.O.20:30)火〜土曜日、11:00〜20:00(L.O.19:30)日曜日・祝日
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
Takuma
インスタグラマー
都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
Instagram(@k.takuma.happy)
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