新着情報
カフェ&食べ歩き部
【大阪・福島】まるで花束!話題の「ブーケクレープ」が食べられるのは「cafe2+6(カフェニトロ)」だけ
「農業はかっこいい」を伝えたい━ブドウ農家が京都で挑戦!話題のNEWカフェ「Sticks Coffee」(烏丸御池)で可愛いドーナツ型チュロスが登場
【カフェチェーン店】春の新作ドリンク・スイーツが続々登場!あなたの気になるメニューはどれ?
パン部
DEAN & DELUCAのブレッドがリニューアル!何が新しくなったのかその全貌を紹介!
アイス部
2025年春の最新アイスニュース。ハーゲンダッツ、MOWの限定味が登場!
お取り寄せ部
3/15グランドオープン「COFFRET et COFFRET TOKYO」(高田馬場) “菓子が宝物になる”至福のマカロンと焼き菓子
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
人気モデル菅野結以さんが通う「氷 石ばし」(三軒茶屋)。暑さをしのぐ紅茶ミルクのかき氷
パティスリー部
人気YouTuber「ネコノメ」×25歳にして話題の女性オーナーシェフ。新世代が語る新しいお菓子のミライ
焼き菓子部
ゲリラ販売で瞬く間に行列。「BAKE ROOM」(横浜)店主が作る優しいお菓子
パフェ部
LGBTプライド月間スペシャル。夜パフェ専門店「ロイトシロ」ゲイカップルがパフェグラスに描く夢
注目記事
銀山の坑道内で3か月寝かせるシュトーレンとは? 地元企業「カタシマ」が挑むドイツ文化へのリスペクトと地域振興への想い
「メゾン ビヤンネートル」馬場シェフが伝授!「MOW(モウ)」(森永乳業)3分でちょい足しアレンジ♡「ゆかり」をかけると贅沢デザートに?!
レストラン部
クラウドファンディングで2000万円以上を集める西麻布「Cocktailante Oboro」大阪北新地の新店の秘密
常識を覆す「Pâtissière MAYO(パティシエール マヨ)」純白無垢なショートケーキ。連載:最高のショートケーキを求めて
アクセスランキング
連日行列、SNSで話題沸騰の「山の上ホテル」麗しの細工と桃のパフェ
今話題の「リオレ」とは何か? お米を使ったフランスのデザートの神髄とは
「VERT(ヴェール)」(神楽坂)。究極のお茶のデザートコースの全貌
東京のおいしいパン屋さん名店10|2024年版
【4月7日START】秋葉原「焼き菓子博」で全国の名スイーツを堪能!出店ブランド一挙紹介