新着情報
チョコレート部
【新作】抹茶のアイス&チョコレートがアツい!春に食べたい5品を一挙紹介
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」をはじめ、海外チョコブランドの新作を一気見せ。今しか味わえないイースターチョコはギフトにも最適!
スイーツ漫画部
防災用の備蓄食品なのにおいしすぎる!普段のおやつにもしたい隠れ名品【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.54
ホテルスイーツ部
2025年4月からの大阪・京都・神戸で注目のアフタヌーンティー特報6
ショップ&コンビニスイーツ部
工場を持たずにお菓子を作るってどういうこと? 東大阪発「MDホールディングス」が仕掛ける新しい問屋のカタチ
焼き菓子部
無印良品「大袋」お菓子はお得感がハンパない!リピ買いが止まらない3品レポ【今週の無印良品Vol.21】
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
サロン・デュ・ショコラ直前。若きショコラティエが考えるカカオの未来とクリエイション「連載:夢月のショコラに恋して」
カフェ&食べ歩き部
創業1996年。花のようなショートケーキ「カフェコムサ」(銀座)と幻のイチゴ“古都華”物語
多くの人が朝から並ぶ「和栗や(谷中)本店」本当に美味しい“本物”の出来立てモンブランを求めて
お取り寄せ部
2022年、最も食べたい「 Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」 (大阪・天満橋)麗しのモンブラン
注目記事
バレンタインで買うべきは「AMAZON CACAO」(アマゾンカカオ)。“乳化剤を使わない”カカオ界への“挑戦状”
ドリンク作家が作るモクテルとは?完全予約制バー『澱々(おりおり)』の全く新しい“ドリンク体験”に五感が研ぎ澄まされる
パティスリー部
2024年、大流行の新年を祝うお菓子「ガレット・デ・ロワ」とは? 専門店に見る新傾向を追う
パティスリー界のピカソ「ピエール・エルメ氏」を驚かせた、日本の魅力とは?単独インタビュー
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パン部
11月30日OPEN!あの京都の大行列店「たまき亭」の看板商品が食べられる「クニャーネの店」速報REPORT!
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