新着情報
ホテルスイーツ部
焼き菓子ブッフェ付き「くまもとモン アフタヌーンティー」の満足感がすごすぎる!?ハイアット セントリック 銀座 東京×熊本メニューを体験レポ
焼き菓子部
午前中には完売?週末限定のパティスリー「Matricaria(マトリカリア)」(京都・烏丸御池)で贅沢スイーツを堪能♡人気っぷりに迫ってきた!
カフェ&食べ歩き部
“桜”ドリンクが続々と! 行きつけのドリンクチェーン店の2025年春の新作ニュース
ショップ&コンビニスイーツ部
セブン-イレブンから2月22日“猫の日”にちなんだスイーツとパンが爆誕!猫愛がすごい新作実食レポ
今“グミ”がアツい!?全国で買える新作4品をまとめて紹介!
無印良品「桜のお菓子」からスイーツ編集部員推薦の5品を紹介!絶品のスコーンやクッキーとは?【今週の無印良品vol.16】
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
パティスリー部
「FARO(ファロ)」加藤峰子の描く世界とは?「パティシエとして、生きるには」vol.05
大阪で最もHOTな「hannoc」(ハノック)の若きパティシエが編み出した“生地”がない進化系ショートケーキ。連載:最高のショートケーキを求めて vol.18
チョコレート部
一度は足を踏み入れたいチョコレートの楽園「洋菓子マウンテン」(京都・福知山)の世界
淡い色の儚い美しさに酔いしれて。若きシェフが作る美しいケーキ。大阪・北区「ronen」(ロネン)最高のショートケーキを求めて vol.17
注目記事
注目の新店「As(アス)」(恵比寿)人気パティシエがついに独立。気取らないカウンターパフェコース。「金曜日、秘密のデザート」vol.15
アイス部
進化し続ける「セブンティーンアイス」の知られざる世界 連載「#ふうかとあいす」
名古屋PARCOでスイーツの革命!? 驚きのリニューアルオープン潜入レポート
完全会員制「和栗や Mont Blanc STYLE(モンブランスタイル)」竿代信也が徹底的に向き合う“和栗”の本質
アクセスランキング
パン部
【大阪・天王寺】関西初!プレッツェル専門店「petit pretzel(プティ プレッツェル)」は通いたくなるカフェだった♡
国産小麦にとことんこだわったブランド!松屋銀座に初出店「こむぎのおいしいおかし」の全貌をお届け!
大阪のクロワッサンといえばここ!「クロワッサンサファリ」(上新庄)の唯一無二のラインナップ
2021年、今年絶対に食べるべき! 都内有名パティスリーのモンブラン4選
パフェ部
1年に422本パフェを食べたフィンランドのラウラさんから見た「日本のパフェ文化」