新着情報
焼き菓子部
「KILIG(キリグ)」(兵庫・芦屋)で25歳の若きシェフが生み出す朝焼き菓子×300種類のナチュラルワインのマリアージュを堪能
お取り寄せ部
【スイーツ編集部が選ぶ本気の手土産no.1】「BONBONS DE K」(茅ヶ崎・新宿)のグルテンフリーフィナンシェで誰に贈っても喜ばれる。スイーツ通も驚く、しらすの新感覚な美味しさ!
【東京駅ナカ、駅チカ】新作いちごスイーツが続々登場!手土産にもぴったりの5品を厳選
無印良品「バウム」に無料ギフトボックスがあるって知ってた?知っておきたいおトクな使い方【今週の無印良品vol.18】
パフェ部
驚きの香り体験!大阪・北堀江「HUGONIST(フューゴニスト)」の香るパフェが新感覚すぎると話題
パティスリー部
日本代表が世界3位入賞 – ICC(国際ケータリング大会)の舞台裏から見る、日本人パティシエが世界で強いワケ
イベント
編集長 クリーム太朗のおすすめ
都内屈指の名店「équilibre(エキリーブル)」(品川区・不動前)德永純司シェフが作るお菓子の世界
チョコレート部
捨てるはずだったカカオを、農家を、そして地球を救う「LIFE OF CACAO」。食が変える未来と、カカオの可能性とは?
ちょっとセンスのいい差し入れに。銀座で量り売りで買う「Venchi(ヴェンキ)」の最高のチョコレートとお菓子
プリン部
佐賀県で行列が絶えない「おやつやみみ」自動販売機で買える絶品プリンと、優しい焼き菓子の秘密
注目記事
カフェ&食べ歩き部
珈琲の香りと、こだわりの器や家具に囲まれて。蔵前の大人な喫茶店「喫茶半月」
心温まるパフェと人。移転後話題の「agari」(外苑前)の「アメリカンチェリーのパフェ」 連載#ふうかとあいす
パン部
「siro(シロ)」(三鷹)高加水120%!新店舗が作る感動の「siro食パン」とは
チーズケーキ部
“ufu.と考えるSDGs”人気チーズケーキブランドが挑戦する酪農とお菓子の未来を救う循環モデル「ユートピアアグリカルチャー」の挑戦
アクセスランキング
まるでパンの美術館!池ノ上「eteco bread(エテコブレッド)」に並ぶ具材たっぷりの美しいパンたちに感動
大阪「 Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」 (天満橋)待望の実店舗。世にも美しいプチガトー
東京・丸の内の“新手土産”で話題「カドー(Cadeau)」のバターが香りすぎてたまらないショート ガレット
「ぎんざ 空也の奇跡のもなか。1日8000個売れる、美味しさの秘密
話題のバスクチーズケーキがサンドイッチに?!二子玉川「Mallorca(マヨルカ)」で買える贅沢スイーツ♡