「スワンサイダー」や「こどもびいる」でコアなファンを持つ友桝飲料が、凍らせるアイスの新ブランド「凍ル堂(コオルドウ)」をスタート。大好評の「凍らせる果実アイス」に続いて、秋冬向けの新商品「あずきアイス(粒入り)」が発売されました。
「凍ル堂」は、常温で流通・保管ができるアイス。購入者が自分の家の冷凍庫で凍らせて食べるアイスです。冷凍車による運搬がいらないので二酸化炭素(CO₂)の排出量の削減に貢献する、環境にやさしいアイスでもあるのです。
家での楽しみ方もいろいろ可能。そのまま食べるのはもちろん、凍らせたアイスをコップに入れて少しほぐして牛乳を入れたら「あずきミルク」として楽しめます。追加でアイスや白玉を入れたら、和風パフェの完成でナイス!
人気の定番お菓子「源氏パイ」が、実はアイスと相性がいいというお客さんからの声を受けて、三立製菓さんが作っちゃいました。まるごと1枚源氏パイが乗った「源氏パイアイス」です。
アイスの中にも細かく砕いた源氏パイが練りこまれています。もちろんアイスは、源氏パイの風味を生かすよう味のバランスにこだわっています。源氏パイとアイスの織り成す味と食感のハーモニーを存分に楽しめるというわけです。
くやしいことに東海エリア(静岡県、愛知県、岐阜県、三重県)のセブン-イレブン限定。しかも期間限定。この冬、東海4県を訪れたら、ぜひセブン-イレブンに立ち寄りたいものです。
DEAN & DELUCAから、ラグジュアリーなアイスケーキ 「バニラアイスショートケーキ マスカルポーネと苺コンポート PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI collaboration with DEAN & DELUCA」が、公式オンラインストアにて数量限定で発売されます。
手がけたのは、今注目の「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」のシェフ パティシエール岩柳麻子氏。東京世田谷の店になかなか足を運べないという遠方の人にも届けたいという思いで、配送可能なアイスケーキの制作を決めたのだそうです。
マダガスカル産バニラをたっぷり使用したジェラートに、フランボワーズシロップと苺のコンポートを忍ばせ、まろやかなマスカルポーネのクリームと、フリーズドライのフランボワーズとストロベリーのデコレーションが「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」で人気の「季節のショートケーキ」を思わせます。
ホリデーシーズンのひと時にふさわしいスペシャルなアイスケーキ、いただけたら幸せ確定です♡
サーティワン アイスクリームが12月の新作フレーバーで発表した「ベリー ミーツ ピスタチオ」がやばい!ピスタチオ風味のアイスクリームとベリー風味のシャーベットは、おいしいに決まってる王道の組み合わせ。しかも、なにげにクリスマスカラー!
ピスタチオの香ばしさや風味にこだわったピスタチオ風味アイスクリームは、隠し味に塩を加えることでコクと甘さが広がり、味わい深いおいしさ。そこに、甘酸っぱいベリー風味のシャーベットが合わさって、ピスタチオを引き立てています。
街のイルミネーションを見ながら食べたら、メリー アイスクリースマスの気分♪
ウフ。
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