一日のご褒美で食べたくなるハーゲンダッツ。
2020年の夏に登場して以来絶大な人気を誇るクリーミー ジェラートシリーズ。こだわり素材の濃厚な味わいと、すっきりとした後味が特長で、今年は『濃桃~こいもも~』、『ピスタチオ&カカオ』の2種が期間限定で登場しています。
今回はそんな2種のフレーバーを実食し、紹介していきます。
桃の異なる魅力をジューシー桃ジェラートとミルキー桃ジェラートで表現された『濃桃~こいもも~』。
それぞれのジェラートには様々な桃をブレンドされていて、爽やかな酸味と濃厚な甘さの桃の味わいが溢れ、さらに豊潤な桃の風味が楽しめます。
さらに果汁・果肉を51%配合しているそうで、濃い桃の味わいもたまりません。
ジェラートの定番フレーバー”ピスタチオ”に、新たに相性の良いカカオジェラートを組み合わせた『ピスタチオ&カカオ』。
一緒に練って食べると、カカオの強い味わいの中にピスタチオの香ばしさや特有の旨みを感じる味わい。
深みのある旨みが特長のピスタチオをローストされているので、素材本来の風味を楽しむことができ、ピスタチオ好きにもおすすめです。
それぞれのフレーバーを楽しみ、さらに混ぜて楽しむ、3つの味を楽しめるハーゲンダッツ、ぜひお試しあれ。
ウフ。
ウフ。編集部スタッフ
スイーツがないと始まらない。 スイーツ好きのための情報メディア。全国の素敵なスイーツ情報を発信していきます。
注目記事