アフタヌーンティよりも自由に楽しめるスイーツビュッフェが人気上昇中。好きなスイーツを欲しいだけ取っていただけるので、満足度高めです。軽食も用意されていてランチや少し早めのディナーの代わりにも。東京エリアの3つのホテルの初夏のスイーツビュッフェをご紹介します。
初夏のフルーツ人気を二分するマンゴーとメロン。「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」では、濃厚な甘さのマンゴーと爽やかな甘さのメロンをふんだんに使ったスイーツを取りそろえた『LOVE!メロン&マンゴースイーツブッフェ』を開催中。
必食の一品は、台湾・高雄の「インターコンチネンタル高雄」よりレシピ提供を受けた「揚枝甘露(ヨンジーガムロ)プリン」。今までのマンゴープリンと一味も二味も違う新しい出会いに感動すること間違いなし。
タイムサービスで登場するのは「シェフ特製マンゴーロールケーキ」。口の中で溶け合うマンゴーとしっとりした生地のハーモニーがたまりません。そのほか、トロピカルなフレーバーがクセになりそうなタピオカココナッツスープ、など工夫を凝らしたマンゴースイーツが山盛り。
メロンスイーツは、メロンの繊細な甘味を引き立てる生クリームのショートケーキ、みずみずしいメロンとキウイがたっぷりのったタルト、そのほかにも、夕張メロンソフトクリームなどがラインアップ。
カスタマイズコーナーでは、韓国の人気スイーツ「クロッフル」がお目見え。しぼりたてモンブラン、生クリーム、キャラメルソースまたはチョコレートソースを、焼きたてのクロッフルにトッピングしてお好みの一皿の出来上がり。自分でタピオカを入れて作るミルクティーも南国気分です。
窓の外に広がる海を見ながらエキゾチック情緒に浸ってみるのもオツなもの。
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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F「シェフズ ライブ キッチン」
住所:東京都港区海岸1-16-2
期間:2024年5月8日(水)~7月3日(水)
時間:15:00~16:45(L.O.16:30)
料金:〈平日〉大人3,960円 子ども2,200円/〈土日祝〉大人4,730円 子ども2,200円 ※税金込み、サービス料15%別
スイーツビュッフェのトップランナー「ヒルトン東京」の、今夏のテーマは『スイーツ・タイムマシーン』。夏の訪れとともに湧き上がる淡いノスタルジーや、子どもの頃ワクワクしながら思い描いた未来を、スイーツで表現。レトロと近未来が混在するビュッフェコーナーは時間旅行のような世界観。スイーツのネーミングも遊び心満載です。
ヨーグルトムースにカンパリリキュールをきかせたジェノワーズとオレンジムース、スイカのコンフィチュールをしのばせた、「未来のスイカはこんな味?」。
シャインマスカットゼリー入りアーモンドムースとローズマリー風味のマスカットゼリーの組み合わせに、たっぷりのシャインマスカットを冠した、「未来永劫マスカットの世界線」。
チーズスフレにココナッツをコーティングし、オレンジ、マンゴー、キウイ、ドラゴンフルーツなどをトッピングした、「君たちキウイ、オレンジ、マンゴーだね」。
苺風味のチョコレートムースの中にルビーグレープフルーツのコンフィチュールとシャンパンムースが大人味の、「我らいちご世代」。
ライチ香るタルト生地の上に、板チョコのフォルムのフランボワーズ&ダークチョコレートのガナッシュを乗せた、「あの日渡せなかったチョコレート」。
コーヒームースの中にアニス風味のキャラメルバナナのコンフィチュール、コーヒーゼリーをトッピングした、「放課後のプリン・ア・ラ・モード」。
韓国で人気のピンスも登場。ミルクフレーバーのミニサイズのピンスは、きなこや黒糖、いろいろなフルーツソースをかけていただけます。
あなたもスイーツ・タイムマシーンに乗ってひと時の夢を見てみませんか?
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ヒルトン東京 1F「マーブルラウンジ」
住所:東京都新宿区西新宿6-6-2
期間:2024年5月8日(水)~8月下旬を予定
時間:14:30~17:00(14:30~16:30 / 15:00~17:00の2部制)
料金:5,500円(土・日・祝日5,900円)※表示料金には税金とサービス料が含まれます。
食事からいただくか、スイーツに先に行くか、悩みそうなくらいメニューのバリエーションが豊富なビュッフェがこちら。スイーツの主役は、完熟フルーツのメロン&マンゴー。旬の味覚がぜいたくに楽しめます。
見逃せないのは、「ホテルニューオータニ幕張」で不動の人気を誇る「スーパーメロンショートケーキ」。糖度14度以上の選び抜かれたマスクメロンを使用した、通常は1ピースで1,800円を超える価格のケーキが、ビュッフェサイズで好きなだけいただけます。
グラスデザートで二層になった「メロン杏仁」は、舌にも目にも爽やかです。
マンゴーキャラメルの濃厚かつ香ばしいクリームを、サクサクの生地にたっぷり絞って仕上げた「生絞りマンゴーキャラメルエクレア」。
マンゴーとカスタードクリームを使用したモチモチ食感の「マンゴーピッツァ」。
マンゴーアイスとマンゴー果肉、生クリームをミルク風味の揚げパンでサンドした「マンゴーアイスのマラサダサンド」(土・日限定)。
ふんわり食感の生地とマンゴー果肉の相性が抜群の「マンゴーデニッシュ」。
食事メニューには、ホテル王道のローストビーフのカッティングサービスや石窯で焼き上げるニューヨーク風ピッツァのほか、ホットディッシュBARやサラダBARも充実。サンドウィッチBARには10種類以上の特製サンドウィッチが用意されています。本物の“別腹”が欲しくなりそう…。
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ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」
住所:千葉市美浜区ひび野2-120-3
期間:2024年5月8日(水)~6月30日(日)
時間:ランチ《平日》11:30~14:30(最終入店)※120分制
《土・日 》11:30~15:00(最終入店)※120分制
ディナー17:30~20:00(18:30最終入店)※毎週土曜日開催
料金:大人〈平日〉6,500円/〈土・日・祝〉7,000円 小学生 2,750円 幼児(4歳以上) 1,375円 ※いずれもサービス料別
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