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【2024年都内】春スイーツのヒロインといえば苺、でしょ?アフタヌーンティー&ハイティーの最旬NEWS

ホテルスイーツ界はもう春爛漫。スイーツ目当てのお出かけを考えているなら、早め早めの計画がおすすめです。狙いはもちろん!この季節らしい苺のスイーツ。東京でこの春注目のアフタヌーンティー&ハイティーを調べました。

ピエール マルコリーニのチョコレートと苺のマリアージュに喝采の春嵐 / ザ・プリンス パークタワー東京

Strawberry & Chocolate Afternoon Tea

ベルギー王室ご用達であり、世界的ショコラティエとして名を響かせるピエール マルコリーニ。そのクーベルチュールチョコレートを使い、ホテルパティシエがオリジナルレシピで考案したスイーツとセイボリーが、アフタヌーンティーで華やかに登場です。

チョコレートの黒と苺の赤が調和したスイーツは、まさにピエール マルコリーニの味わい深いチョコレートと甘酸っぱい苺の幸福なマリアージュ。

スイーツの1段目は、エヴァンタイユ(扇)のチョコレート細工を飾った濃厚なチョコレートテリーヌ、チョコレートシューにたっぷりのチョコレートクリームと苺をサンドしたクッキーシュー、ベリー系フルーツと相性の良いゆずをアクセントに入れたチョコレートケーキ、という小悪魔的なラインアップ。

いちごとチョコレートのグラススイーツ

ピエール マルコリーニの象徴的モチーフであるハート型チョコレートに“クール フランボワーズ”を添えた「いちごとチョコレートのグラススイーツ」は、一品でも主役を張れる存在感。

セイボリーも、チョコレートを使ったタマゴサンドなど、ピエール マルコリーニのチョコレートを存分に楽しめる趣向です。

About Shop
ザ・プリンス パークタワー東京 1Fロビーラウンジ
東京都港区芝公園4‐8‐1
期間:2024年3月1日(金)~5月6日(月・祝)※前日までの予約制
時間:12:00~19:00(最終入店16:00)
料金:7,000円(フリーフロー付き)

大人可愛いビジュアルに目が♡♡赤とピンクが競演するアフタヌーンティー / ザ・ストリングス表参道

ストロベリーガーデン アフタヌーンティー

緑の庭園で春を愛でるガーデンパーティーをイメージした、苺づくしのアフタヌーンティーがこちら。東京・表参道のケヤキ並木をすぐそばに臨むテラス席で楽しめます。

甘酸っぱい苺の味わいがアクセントのストロベリータルト、マカロンをアレンジして苺とクリームをはさんだトゥンカロン、色とりどりのマチェドニアフルーツとピスタチオチョコレートをまとった苺、ルビーチョコレートのマドレーヌ、ストロベリーパンナコッタ、など、愛らしいスイーツがアフタヌーンティースタンドに勢ぞろい。

スペシャリテ『ストロベリーモンブラン』

オプションでぜひオーダーしてほしいのが、ピンク色に包まれたストロベリーモンブラン。パイ生地にカスタードクリーム、苺、バニラアイスを重ね、最後に目の前で苺クリームを絞ってフレッシュに仕上げてくれます。

オプションドリンクは、左から、キウイレモネード、ストロベリーレモネード、ストロベリーカプチーノ

飲み物は、シンガポールで創業されたラグジュアリーティーブランドTWG Teaの紅茶など全16種類。さらにオプションで、フルーツエードなど彩り鮮やかなドリンクも用意されています。

この「ストロベリーガーデン アフタヌーンティー」、なんとテイクアウトもできるのです。ティースタンドとしてそのままテーブルに飾ることができるオリジナルボックスでお持ち帰り可能。お好みの場所でお好みの相手とアフタヌーンティーティーが楽しめるなんて、素敵すぎる!

About Shop
Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ) /ザ ストリングス 表参道1F
東京都港区北青山3-6-8
期間:2024年3月5日(火)~4月23日(火)
時間:11:30~20:00(L.O. 18:00)※2時間制
料金:5,500円(税金、サービス料15%込)

クラシックホテルのロビーラウンジで、苺スイーツに溺れるハイティー体験 / 東京ステーションホテル

ストロベリー トワイライトハイティー【1日10食限定】

午後の時間帯に軽食とともに紅茶をいただくのがアフタヌーンティー、それに対して夕方から夜の時間帯に食事とともに紅茶を楽しむのがハイティー。日本を代表するクラシックホテルの一つである東京ステーションホテルという特別な場所で、苺をフィーチャーしたトワイライトハイティーが味わえます。

登場するスイーツは、ココナッツミルクのブランマンジェ いちごのプチパフェ、いちごのシャンパーニュジュレ、いちごのタルト、いちごのショートケーキ ショコラジェノワーズ、いちごのムースの5種類。

いちごのムース

いちごのムースは、下から、桜風味のパールクラッカン、桜の葉でほんのり甘じょっぱさがひろがる桜風味のジョコンド(アーモンド生地)、ふわっと軽い口当たりの甘酸っぱいいちごムースに、いちごシャンティを添えて。

黒毛和牛のローストビーフ スモール丼

メインディッシュになるローストビーフ丼はカップスタイルで。サシがキメ細かな赤身肉の旨味が凝縮したローストビーフとご飯を重ね合わせた、見た目以上に満足感がある一品です。

セイボリーは、ホテルメイドのスモークサーモンやパテ・ド・カンパーニュをアレンジ。飲み物は食事にあわせてセレンディピティー、ロンネフェルト、ベッジュマン&バートンの紅茶やコーヒーなど全14種類からお好きなだけどうぞ。

スイーツ好きらしいディナーとして、優雅な夜を楽しんでみませんか?

About Shop
東京ステーションホテル 1Fロビーラウンジ
東京都千代田区丸の内1-9-1
期間:2024年3月1日(金)~4月30日(火)
時間:月~木・日曜日17:00のみ 金・土・祝前日17:00~18:00 ※2時間制 (ドリンク30分前L.O.)
料金:月~木 7,400円、金・土・日・祝日 7,900円  特別価格日:3/4, 5, 11, 12, 4/1, 2, 8, 9  6,900円

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