今回紹介するのは、ホテルニューオータニのペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」。
1998年9月の開業から今年で25周年を迎えます。
ホテルの看板商品であり、老若男女誰もが愛してやまない、団らんの象徴でもあるショートケーキ。その究極版ともいえる「スーパーショートケーキ」をはじめ、多彩なパーティ用クリスマスケーキを紹介します。
ホテル開業50周年に誕生した“スーパーシリーズ”を超える“エクストラスーパーシリーズ”。
主役となるいちごには、濃厚な甘さと酸味のバランスが特徴の博多あまおうを、中だけでなくトッピングまで贅沢に使われています。
スポンジには、玄米を食べて育った鶏による玄米卵を使用した生地と、ホテルオリジナルの雑穀「Jシリアル」を使用した生地がポイント。
さらに新鮮なあまおうの旨みをより引き立たせる九州大牟田産の生クリームが、軽やかな味わいでバランスが絶妙です。価格はなんと2万円越え! 忘れられないケーキとなることうけあいです。
2004年に、ホテルニューオータニ開業40周年を記念して“スーパーシリーズ”第一弾として誕生した『新スーパーあまおうショートケーキ』。
博多あまおうに自然な甘みが特徴の太陽卵を使用したスポンジ、そして九州大牟田産生クリームと合わせて仕上げた“最上級のショートケーキ”。
中段のスポンジには、黒蜜を加えられていて、しっとりと味わいの変化を楽しむことができます。
ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」と、不動の人気を誇る季節限定の「新スーパーあまおうショートケーキ」が組み合わさったクリスマス期間限定の『スーパーダブルショートケーキ』。
糖度14度以上の国産マスクメロンと、見た目も鮮やかでジューシーな博多あまおうをたっぷりと使用した、“スーパーシリーズ”ファンには堪らない特別な逸品です。
濃厚なチョコレートの味わい広がる「スーパーオペラレジェール」もクリスマス仕様のデコレーションケーキ。
エスプレッソを含ませた7層のビスキュイで、ダークガナッシュやミルクガナッシュ、キャラメルバタークリームを挟み込み、全15層にも重なるビターで大人な味わいに仕上に。
アーモンドキャラメリゼを食感のアクセントに加えた、“スーパーシリーズ”ならではのチョコレートケーキです。
About Shop
ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」
【ご予約期間】
[東京]10月1日(日)~12月20日(水) ※お引渡し希望日の5日前まで
[幕張]10月1日(日)~12月22日(金) ※一部商品を除く ※お引渡し希望日の3日前まで
[大阪]10月1日(日)~12月23日(土) ※お引渡し希望日の2日前まで
【お引渡し期間】
[東京]12月20日(水)~25日(月)11:00~21:00
[幕張]12月22日(金)~25日(月)11:00~21:00
[大阪]12月19日(火)~25日(月)10:00~20:00
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ウフ。編集部スタッフ
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