Takuma
インスタグラマー
都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
こんにちはTakumaです。
今回ご紹介するのは、東京・西新宿にある東京を代表するラグジュアリーホテル「パーク ハイアット 東京 」。
ニューヨークをテーマとして作られたレストラン「ニューヨーク グリル」を始め、連日好評である英国式アフタヌーンティーを楽しめる「ピーク ラウンジ」等があります。
そんな中、見逃してはいけないのは、2Fのホテル正面玄関を入った左手にある「ペストリー ブティック」。
手掛けるのは、「ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション」、老舗高級ティーブランド「 TWG ティーカンパニー」でペストリーシェフとして腕をふるい、2015年に「グランド ハイアット 台北」のエグゼクティブ ペストリーシェフとして、ハイアットグループに入社。
2020年12月より就任されたエグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン ペリネ氏による“映えだけじゃない、味も本物”のケーキ。そんな「ペストリー ブティック」の魅力をお届けいたします。
巷に溢れる、映えスイーツ。見た目に惹かれて購入して、「あれ?そんなに美味しくない…」そんな経験はしたことありませんか。とってもショックですよね。
「映えスイーツ=味は微妙」
そんなイメージを覆すのがこちらのパーク ハイアット 東京 「ペストリー ブティック」。エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン ペリネ氏による、味はもちろんのこと、見た目も美しいケーキに出会うことができ、こちらのお店を選びました。
「ペストリー ブティック」では、ホテルオリジナルのバラエティに富んだケーキ、ペストリー、ギフトアイテム等を提供しており、ウッディな内装がエントランスの温かい雰囲気と調和しているんですよ。
ピンクレース ¥900円
パルメザンチーズのサブレ、ルビーチョコレート、中には苺クリーム、苺ジャム、苺ゼリーが入っており、シュー生地とラズベリーがデコレーションされているケーキ。こんなにも可愛らしいケーキを見たことありますか(笑)
サブレの塩味、クリームの甘み、苺の酸味のバランスが良く、とっても美味しかったです。こんなにもビジュアルとお味が比例しているケーキは珍しいですよね。
ピスタチオラズベリー ¥760
ピスタチオのクリームの中に、ラズベリージャムが入っており、ピスタチオとフリーズドライラズベリー、金箔があしらわれているケーキ。
ラズベリーよりピスタチオがメインのケーキで、ピスタチオをしっかり感じることができました。おしゃれな飾り付けですよね。
他にはショートケーキ、タルト、チーズケーキ等がございました。芸術的なケーキ達で選ぶのに時間かかりました(笑)どれも美味しそうですよね。
「ピーク ラウンジ」のアフタヌーンティーで使用されている人気商品「ベリーベリージャム」¥1450。
ラズベリー、いちご、ブルーベリー、マンゴー、バナナ、パッションフルーツがブレンドされており、パンやスコーン等にオススメです。
パート ド フリュイ ¥2700
上質な果実のピュレを使用したゼリー。フレーバーは、グリーンアップル、巨峰&カシス、アプリコット&ラズベリー等があり、夏にぴったりなスイーツです。ご自宅用はもちろん、大切な方へのギフトにもとってもオススメですよ。
「パーク ハイアット 東京 ペストリー ブティック」の紹介は以上です。
ピンクレースの塩味×甘み×酸味のハーモニーがたまらなかったです。
ケーキは、1階「デリカテッセン」にてイートインすることも可能です。素敵なティータイムの候補にこちらのお店を入れてみてくださいね。
About Shop
パーク ハイアット 東京 「ペストリー ブティック」(MAP>)
東京都新宿区西新宿3-7-1-2 2階
営業時間:11:00~19:00
定休日:なし
Photo&Writing / Takuma
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