雪を求めて北部へ行く予定の人も多いのでは。
今回は、北海道のホテルで食べられるお洒落なスイーツを紹介。季節限定商品がそろうこの時期注目のケーキが並びます。
北海度・留寿都(ルスツ)村にある『ウェスティン ルスツリゾート』のダイニングで食べられるのは、北海道のミルクをたっぷりと使ったケーキ3種。
左から、「カマンベールチーズケーキ」、「レアチーズオランジェ」、「抹茶と北海道ミルクのムース」です。真っ白な見た目はまるで、北海道の広大な雪景色のよう。パウダースノウで有名な留寿都村。存分にウィンタースポーツを楽しんだ後の甘いケーキと紅茶は、心と身体に最高の癒しになります。
北海道・札幌で人気の『札幌東急REIホテル』では苺を使ったアフタヌーンティーが登場。なんといっても、注目はまるで本物の苺のようなレアチーズケーキ。中には、苺のコンポート入りのジュレや桜風味のスポンジが。
他にも、希少性が高く爽やかな味わいが特徴のルビーチョコレートを使った苺のパルフェ。フレッシュ苺の美味しさをそのまま楽しめる、「苺と桜のシュー・ア・ラ・クレーム」(シュークリーム)など6種類のスイーツが並びます。
セイボリーにも苺をたっぷり使ったジャムや、トーストが添えられまさに苺ずくし。もちろん、アフタヌーンティーには欠かせない紅茶にもこだわり、紅茶専門店『LUPICIA(ルピシア)』から数種類のドリンクが飲み放題です。
苺と桜のアフタヌーンティー
販売期間:2023年2月15日(水)~4月16日(日)
提供時間:15:00~18:00(最終入店16:00)
大切な人と特別な時間をすごしたい。そんな思いを叶えるラグジュアリーホテル『札幌グランドホテル』。レストラン&バーが8エリアに併設され、ホテルに泊まらずともその雰囲気と、ハイクオリティな食事を楽しめます。
今回はその中からとっておきの期間限定チョコレートスイーツを扱うお店を紹介。
お皿の上に美しく盛られたディセールスタイルでチョコレートを楽しめるのは、東館1階にある『ノーザンテラスダイナー』。
「ショコラ・ショコラ」はダークチョコレートを使用したムースショコラ。そして同じくダークチョコレートを使ったジェラートがのっています。濃厚なチョコレートと、ほのかな苦みで大人向けの一品です。
本館1階の『ロビーラウンジ ミザール』で楽しめるのは、赤色とダークチョコレートカラーの色合いがなんともセクシーなパフェ。チョコレートにはカメルーン産のカカオを使用。滑らかな舌触りのチョコレートプリン。冷たいチョコレートのジェラートをたっぷり味わうことができます。
トップにはフレッシュベリーがトッピングされ、エレガントな印象に。寒い日に、暖かいラウンジで食べるチョコレートパフェは至福のひとときです。
販売期間:2023年2月1日~2月28日
提供時間:10:00~16:30(L.O.)
みなさんも北海道ならではの銀世界を背景に、美味しいスイーツはいかがでしょうか。
園果わたげ
ウフ。編集スタッフ
ufu.の新米編集者。メンズカルチャー誌でアシスタントを経験後ufu.に転身。 特技は甘いものを食べ続けること。最近は美術館内レストランの限定コラボスイーツにハマっている。
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