2024年秋冬のスイーツトレンドは韓国発の“モノクロ”スイーツ!?
モノクロスイーツとは、ブラックココアや竹炭のパウダー、黒ごまなどの黒い食材、生クリームやホワイトチョコレートなどの白い食材を使用し、モノクロの見た目に仕上げたスイーツのことです。
このブームを先取りして、全国のセブン-イレブンでは10月14日週からハロウィン仕様の「黒」がテーマのスイーツやパンが順次発売されます。
絶妙な焼き加減でなめらかな食感のチーズケーキ。ブラックココアなどを使い黒い見た目を表現しつつ、底には細かく砕いたブラックココアクッキーを使用することで、異なる食感も楽しめます。
ブラックココアを加えたティラミスムース&ココアスポンジで、真っ黒なティラミスに仕立てました。ふわっと軽いティラミスムースとビターなコーヒーが相性抜群です。
大人気のもこシリーズからも真っ黒スイーツが!ブラックココアに練乳やホイップを合わせたミルクココアクリームを、もっちり食感の生地に詰めました。濃厚でコクのある味わいが楽しめます。
今人気のプレッツェルも黒ルックスで登場。チョコチップとチョコフレークを使用した、チョコ感をしっかり感じられるデニッシュ生地にシュガーソルトをトッピング。甘すぎずビターな大人の味わいに仕上げています。
片手で気軽に楽しめる黒×白のオムレット。ふわもち食感の生地とコクのあるホイップクリームの一体感が人気の理由です。
え、まだモノクロスイーツを試したことがない?それならセブン-イレブンに急いで行かなくちゃ。
ウフ。
ウフ。編集部スタッフ
スイーツがないと始まらない。 スイーツ好きのための情報メディア。全国の素敵なスイーツ情報を発信していきます。
注目記事