1926年ブリュッセルで創業、世界で愛させるプレミアムチョコレートのリーディングブランド「GODIVA(ゴディバ)」。
日本でもバレンタインを始め、ギフトで絶大な人気を誇っているブランドが、あの“越熟シリーズ”などの食パンで有名な「Pasco」とコラボ。
開発にはゴディバの日本市場で新商品の開発を担う、ゴディバ エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエのヤニック・シュヴォロー氏が直接携わり、本商品に最適なチョコレートを選定。
そんな魅力的なゴディバ×Pascoの味がパンになって、コンビニエンストアで楽しむことができます。
ベルギー産チョコレート入りのチョコクリームを折り込んだ国産小麦のデニッシュ生地で作られた「ショコラデニッシュ」。
ベルギー産チョコレートチップとドライクランベリー入りのケーキ生地を包んで焼き上げ、チョコでコーティング。
コーティングチョコの繊細な食感が良いアクセントになっていて、ほどよい甘さは食事にもスイーツとしても楽しむことができます。
チョコレートチップを練り込んだ生地に、ケーキ生地とフライしたカカオニブをトッピングして焼き上げた「ショコラ&フランボワーズサンド」。
そしてベルギー産チョコレート入りのチョコクリームとフランボワーズジャムをサンド。
ほんのりとした酸味の絶妙なバランスがたまりません。
ベルギー産チョコレート入りのチョコクリームを練り込んだ生地で作られた「ショコラオムレット」。
チョコクリームとベルギー産チョコレートチップ入りのチョコホイップクリームを包み、アクセントにスティックチョコとココアパウダー。
チョコレートが濃厚なクリームとホイップクリーム、スティックチョコレートがもたらす「パリッ」という食感が至福のひとときです。
国産小麦の生地に、ベルギー産チョコレートチップ、チョコペースト、ミックスフルーツ、ヘーゼルナッツを混ぜ合わせて焼き上げたシュトーレン「ショコラシュトーレン」。
この時期ならではのスイーツで、濃厚なカカオの風味が絶品です。
ベルギー産チョコレートチップ、ダークチョコレート、洋酒を練り込んだ生地を焼き上げ、ベルギー産シェイブチョコレートをちりばめたパウンドケーキ「ショコラパウンドケーキ」。
ショコラパウンドケーキはインパクトがありながらバランスの良いチョコレートの味わい。シェイブチョコレートの食感が程よく余韻に残ります。
About Shop
発売エリア:東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区
※商品により発売エリアが異なります
販売店:スーパー、コンビニエンスストア 等
公式Instagram
注目記事