ufu(ウフ)スイーツがないと始まらない。
しっとり甘い、秋がきた!明日発売【ハーゲンダッツ】新作最速プレビュー

しっとり甘い、秋がきた!明日発売【ハーゲンダッツ】新作最速プレビュー

9月13日から発売開始されるハーゲンダッツ様の新作はなんとブランド芋『紅はるか』を焼き芋にした【甘熟紅はるか】なの。

しっとり甘い、秋がきた!明日発売【ハーゲンダッツ】新作最速プレビュー
デザインもどこかしら秋を感じさせる

隅々まで【紅はるか】な新作アイスクリーム

ひとくちめから、フワっと広がる熟成したお芋の甘み。そして、食べ進めると現れる、しっとりと濃厚な味わいソースはなんとも病みつきに。

ベースのアイスクリームはもちろん紅はるか。追熟させて焼くことでさらに濃厚な甘みを引き出し、リアルな味わいに。

しっとり甘い、秋がきた!明日発売【ハーゲンダッツ】新作最速プレビュー
なんとも上品な優しい色に仕上がっている

こだわりは中に入った…

中には、粗つぶ入り紅はるかソースが。食感豊かな紅はるかの粗つぶを、口当りなめらかな紅はるかソースに混ぜ込んで、焼き芋のしっとり感を表現。

しっとり甘い、秋がきた!明日発売【ハーゲンダッツ】新作最速プレビュー
たっぷりとしたソースが現れる

食べ進めるとソースが現れるたまりソース構造で、最後まで飽きることなく食べれるのよね。

紅はるかの特徴でもある、しっとりなめらなか食感、追熟し焼くことで引き立つ甘さ、濃厚な甘さと上品な後味を余すことなく楽しめるひとしな。

しっとり甘い、秋がきた!明日発売【ハーゲンダッツ】新作最速プレビュー
ハーゲンダッツの秋を今

まだまだ暑い日が続いているけど、ハーゲンダッツ流の秋を感じてみてね!

keisui

keisui

ライター・フードプロデューサー

メンバーの記事一覧

PRを本業に、エディター業もこなすデジタルノマド。店舗を持たないおでん屋、カルチャー焼き鳥屋のプロデュースにも携わり、フードプロデューサーとしての肩書きも持つ。【ほぼ毎日更新中】Instagram @keisui