お風呂のあとの最高の贅沢。そう、なんと言っても『ハーゲンダッツ』様。
今、ちまたで(え、わたし界隈だけかしら?)話題なのが9月14日に登場したばかりの【吟撰(ぎんせん)きなこ黒みつ】と【香ばしみたらし胡桃】なの。
この2つは、どちらも、以前より大人気の華もちシリーズ。【吟撰きなこ黒みつ】は、昔から多くの人に愛されてきたフレーバー。それに加え、初代華もちとして好評だった【みたらし胡桃】を進化させたのが【香ばしみたらし胡桃】と、発売前から話題沸騰。思わず発売日にコンビニに駆け込んでしまったほど、首をなが〜く待っていたのよね。
そして、そしてよ、なんと2021年のハーゲンダッツ様はさらに追い討ちをかけてきたわ。
なーんと、10月5日から【林檎のカラメリゼ】も発売開始なの。
あ〜ん、どれも美味しそすぎて迷っちゃうわね。というそこのあなたのために、わたしが勝手にこの3つを食べ比べちゃったから下記参照よ。
吟味して撰び抜いたからこその吟撰きなこは、その名の通り、香り高く、甘い黒みつによくマッチしてるわ。フタをあけた瞬間にフワっと飛び出すきなこ、、、あぁ、もったいないと思ってしまうほど、とっても華やか。黒大豆と黄大豆をブレンドしたきなこを浅煎りに仕上げ、下のアイスとお互いを引き立てるような存在。
きなこアイスクリームには、深煎りの焦がしきなこを使用し、ハーゲンダッツ様らしい濃厚な味わいのミルクによく合っているわ。
進化した新【香ばしみたらし胡桃】
2015年に登場した初代華もちで好評だったフレーバーをさらに進化。優しくて甘いのに、少ししょっぱいみたらしソースに、ローストしたクルミと、一口で複雑な味がいっぺんに味わえるの。
醤油と砂糖のバランスにこだわり、甘じょっぱく仕上げたみたらしソースは、まるで焼きたてのみたらし団子のような香ばしさ。
練乳を加えたミルクアイスクリームと、みたらしソース、そこに香ばしいローストされたクルミが加わることで、贅沢なスイーツの1皿をいただいているかのような逸品に。
10月5日から登場する【林檎のカラメリゼ】。まさに秋の味覚でもあるりんごの美味しさをぎゅっと詰め込んだオータムな仕上がり。
砂糖をじっくりと焦がしたカラメルのほろ苦さとミルクの濃厚な黒が楽しめるカラメルアイスクリームに、カラメライズされたりんご果肉を混ぜ合わせ、りんごのシャリっとした食感も一緒に楽しめるの。
あぁ、口の中に広がる秋、、、。甘酸っぱいわ〜。
と、この秋に楽しめる新作ハーゲンダッツ様たち。大好きすぎていつも以上の熱量で書き起こしてしまったんだけど、控えめに言ってもハーゲンダッツが大好きなの。
お風呂上がりにほんのり溶かして食べるその贅沢。彼氏とシェアしていろいろ楽しみたいわ…(いないけど)。
注目記事