某TV番組のアイス特集では、1位を獲得したばかり! オハヨー乳業が生み出したアイス「BRULEE」(ブリュレ)。2017年に新発売し、当時は売れすぎて販売から10日で休止した、アイス界に革命を起こしたこの傑作。2021年4月20日に、なんとさらに美味しくなりリニューアル!? ufu.編集長のクリーム太朗もオススメする、リニューアルして変わったポイントと最高に美味しい食べごろをお届けします。
開発に13年もかけた「焼プリン」でも有名なオハヨー乳業さんが、アイスなのに「焼く」という、前代未聞のチャレンジをした焼き目。こだわりの焼き目は、企業秘密の独自製法で焼かれています。リニューアルに際して、この焼き目がさらに薄くなり、香ばしさもより増しました。口に入れた瞬間、よりブリュレ感がUP。
パッケージも新しくなり、よりおしゃれ感だけじゃなく高級感も!
変わったのは焼き目だけじゃありません。ミルクアイスも、さらに原材料にこだわったそうで、ミルクの濃厚感も最高クラスに! 1個食べたらもう1個食べたくなっちゃう、それぐらいのヤミツキ度。
実はこのアイス、冷凍庫から出してそのままいただく……のはもったいない!と編集長。「アイスは冷凍庫から出したばかりだとカチカチ。このアイスのパリッと感が楽しめなくなるので、冷蔵庫にうつして10分置きます。そうすると、バニラアイスの部分がほどよい硬さになり、よりおいしく、より風味も楽しめます」
ぜひ、このTVでも紹介した10分の法則を試してみてくださいね!
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