スイーツ漫画部
日雇いワーカーとして働きつつ、イラストレーターとしても活躍している柿ノ種まきこさん。
今回のスイーツはスイーツの名品が多い「無印良品」のアイテムです!
「ぶどうのクッキー」はココナッツの香りもするんですね。試したことがないかたは、ぜひ一度お試しあれ!
柿ノ種まきこ
漫画家、日雇いワーカー
柿の種まきこさんのマンガ一覧
日雇いをしながら、漫画を描いているアラサー改めアラフォーの漫画家。日々の日常を描いた漫画を「サイゾーウーマン」、「婦人公論.jp」などで連載中。独特の観察眼とシュールなイラストが大人気。
関連記事
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.5「チェルシー」にある物を足すとカフェ気分になれる!?
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.13「そえるだけで、海外のブランチ風になる日本のおやつとは?」
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.20キラキラ好きなら納得!エモさも満点のキラキラスイーツとは?
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.21春に食べなくなる抹茶味ポッキー!お茶会気分な食べ方とは?
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.22疲れた、癒されたい~という日は“あの”名スイーツ!昔ながらの味が心にしみる!
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.24糖質はわずか7.2g!ダイエッターの味方にもなるコンビニスイーツとは?
注目記事
パティスリー部
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.4|「サントノーレ」
チョコレート部
人気アナがなぜカカオを?フリーアナウンサー平井理央さんが「VIVID CACAO」を立ち上げた理由
メディア初取材!「Bis(ビス)」(練馬区・豊島園)ビスケットのような愛くるしい店舗と一流ホテル出身のシェフが作る美しいガトー
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.3|「トロペジェンヌ」