高級チョコレートの先駆けとして、世界中で愛されているGODIVA(ゴディバ)。
手土産にしたり、ちょっと頑張った日のご褒美に買う方も多いのではないでしょうか。1972年に東京・日本橋で日本での歴史をスタートし、今年で日本上陸51周年を迎えます。
そんなゴディバから発売されている夏季限定「ゴディバ サマーコレクション Hanabi」は、冷凍庫に入れて冷やしてでも食べられる新感覚のチョコレート。
今回はパリッとした食感がたまらないゴディバの「サマー コレクション」の魅力に迫ります。
「花火」がテーマのゴディバの夏季限定「サマー コレクション」。
ビターなダークチョコレートのシェルに、ガナッシュやムース、そして夏を感じる爽やかなフルーツのコンフィチュールを重ねて閉じ込めた、新感覚のチョコレートなんだそう。
チョコレートというとバレンタインというイメージが強いですが、こちらのチョコレートは夏でも爽やかに食べられるよう、冷凍庫に入れて冷やしても、おいしく食べられます。
実際に食べてみると、ひんやりジューシーでとろっとしたコンフィチュール(ジャム)と、ダークチョコレートのパリッとした食感と冷たさが混じり合う味わい。そのバランスが絶妙です。
フレーバーは夏季限定「ライム&ホワイトチョコレート」、「オレンジ&ダークチョコレート」、「ラズベリー&ホワイトバニラ」、「クランベリー&ライト キャラメル」のチョコレートに、4種類の定番チョコレートのラインナップ。
中でもおすすめは「ラズベリー&ホワイトバニラ」。
ふんわりとしたホワイトチョコレートムースのまろやかなコクにラズベリー酸味が混じり合うコンフィチュールをダークチョコレートで包んだ一品。甘さと酸味が口の中でとろけ合って、チョコレート好きにはたまらない味です。
パッケージも夏の代名詞である“花火”を孔雀の羽に描いた幻想的なパッケージは、自分用はもちろん、大切な方への手土産にもおすすめです。
About Shop
「GODIVA(ゴディバ)」
販売期間:8月22日(火)まで
公式Insgagram
Takuma
インスタグラマー
都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
Instagram(@k.takuma.happy)
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