高級チョコレートの先駆けとして、世界中で愛されているGODIVA(ゴディバ)。1972年に東京・日本橋で日本での歴史をスタートし、今年で日本上陸50周年を迎えます。そんな節目に「50周年 アニバーサリー」限定コレクションが発売。
もぎたてのようなみずみずしいカカオ果汁を閉じ込めたチョコレートや、上陸当時のデザインを復刻した限定パッケージなど目白押しです。
早速紹介していきますね!
最近注目を集めている「カカオパルプ」。みなさんは聞いたことあるでしょうか。カカオの中にあるふわふわの果肉のことで、フルーティさが特徴です。
そんなカカオパルプを使用したのが、こちらのガナッシュ。
もぎたてのフルーツのようにみずみずしいカカオ果汁をとじ込めたカカオガナッシュ。50%、72%、85%とカカオのパーセントが異なります。それを同じパーセントのダークチョコレートのシェルで包こむという手が込んだ逸品です。
それぞれ異なる、カカオの風味とカカオフルーツ果汁のバランス、味わいが楽しめるアソートメント。
特にカカオ85%は、ビターな味わいの中にみずみずしいカカオの果汁を感じる大人っぽい一粒です。
こちらは日本上陸当時のデザインを復刻し、ヴィンテージロゴを使用したアニバーサリー限定パッケージ。そこにクッキーやヴィンテージクールなど詰め合わせた豪華アソートメントです。
ゴディバで最も歴史あるチョコレートのひとつである「レディ ノア」。1926年に誕生し、バニラ風味のホワイトチョコレートガナッシュがダークチョコレートの中に隠されていて、バニラの優しい味わいがクセに。
カカオ分50%のほろ苦さと香りをバランスよく楽しめるダークチョコレートで、こちらもヴィンテージロゴを使ってデザインされています。
日本上陸50周年を迎えるゴディバの「50周年 アニバーサリー」限定コレクションを紹介しました。ゴディバ オンラインショップでも買うことができるのでぜひ食べてみてくださいね。
Takuma
インスタグラマー
都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
Instagram(@k.takuma.happy)
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