パンとスイーツ好きライターの坂本リエです。2月といったらバレンタインですね。今月のウフ。のテーマは「愛しのチョコレート」。なので、今回は私が最近食べたチョコレートの中でビビビっと来た、最高級の生チョコレートマカロンブランド【MAMEIL(マメイル)】をご紹介します。
生チョコレートマカロンブランド「MAMEIL(マメイル)」は北海道札幌にあるビーントゥバーチョコレート専門店「SOIL CHOCOLATE(ソイル チョコレート)」が生み出しました。理想的な生チョコマカロンをつくるため最高のチョコレートを自分たちで生み出すところからはじめ、チョコレートとマカロン生地づくりにかかった年月は1年以上というから驚き。
ブランド名の「MAMEIL」は、Bean to Bar Chocolateをつくる上で大切な「カカオ豆(マメ)を煎る(イル)」ことと「病的に(ILL)マメ(MAME)へのこだわりを持っている」ことから名付けられたそう。
マカロンへの情熱とこだわりが一粒に詰まっています。
そっと箱を開けてみると、箱に敷き詰められていたのはカカオハスク。カカオハスクとは、カカオ豆の外皮で製造過程で取り除かれ廃棄されてしまうものがほとんど。
MAMEILでは、まず最高級カカオのほろ苦い香りを楽しみます。
上質なカカオは豊潤な香りをまとっていて、一瞬で広がります。
なんだか癒される時間が流れます。
カカオハスクの下に、生チョコレートマカロンが6粒。
食べたい気持ちをグッとこらえます。
カカオハスクの香りを楽しんだ後は、記憶にも記録にも残すためのステージとして。背景として使ってぜひ写真を撮ってみて。
チョコレートを最もおいしく食べられるよう小ぶりなマカロンに仕上げたそう。
カカオの香りが伝わるように80%のチョコレートが上掛けされているというのもこだわりの1つ。
マカロンの生地はさっくり、生チョコレートは濃厚でとろけるようになめらか。くちどけがよく、深みのある味わいが口いっぱいに広がりひと粒でも満足感あります。
一口サイズでパクっと食べられるのは食べやすいだけでなく、マカロンとチョコレートの味わいが最適な分量で味わえるのは嬉しいですね。
完全受注生産となるため、製造期間を加味し、毎週日曜10時00分から月曜09時59分までの販売です。
数量限定商品のため無くなり次第終了なので、気になる方はお早めにチェックしてください。
About Shop
MAMEIL(マメイル)
https://mameil.com/
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