こんにちは。スターバックスの新商品は初日に飲む坂本リエです。
スターバックスより、バレンタイン向けの新作ドリンク第2弾が1月26日(水)に発売されます。こんがりとクリーミー、2通りのホワイトチョコレートが味わえる「ベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラぺチーノ」。モバイルオーダー&ペイの利用限定で24日(月)から先行販売をしているので、早速飲んでみました。
仕上がりは、まるで雪景色をイメージしたかのような真っ白で美しいビジュアル。
前回のトリプル生チョコレートフラペチーノは全体的にブラウンっぽい色合いだったので対照的ですね。
生ホワイトチョコレートとミルクをベースにカップ全体にコーヒーが隠し味のホワイトチョコレートソースを流し込んでいます。
ホワイト生チョコレートと、焼きホワイトチョコレートをブレンドし、それぞれの舌触りや食感を楽しめるように仕上げたんだそう。
上にだけでなく、カップの底にもホイップクリームが絞られているんです。
コーヒーホワイトチョコレートソースがたっぷりとかけられて完成。
一口飲むとやさしいミルクの味わいにホワイトチョコレートの甘さが口の中いっぱいに広がります。
2通りのホワイトチョコを使うことで味わい深くなっていました。
生チョコのコクとミルキーさの後に、細かくシャリシャリッとしたベイクドチョコの香ばしさが感じられます。
ホワイトチョコレートソースのコーヒーは隠し味なので、ほとんど感じませんでした。
コーヒーが苦手な方も挑戦しやすいと思います。
上品な甘さなので、重たくなくゴクゴクと飲めました。
自分好みにカスタマイズできるのが魅力の1つですよね。
今回内部のホイップクリームとホイップクリームが増量無料だったので、お願いしました。
通常よりもクリーミーさが増すそうです。
ほかにおすすめなのは、キャラメルソース追加(0円)。
キャラメルの香ばしさが足されておいしいんだとか!
ビターが好きな方は、コーヒーショット追加(+55円)。
ホワイトチョコレートの甘さが引き立つそうですよ。
チョコレート好きはチョコソース追加(0円)、チョコレートチップ追加(+55円)するのもよし。
ホイップクリームは生チョコホイップクリームに変更も可能ですよ!
嬉しいことに無料でできます。
私は今度生チョコホイップクリームに変更してキャラメルソース追加したいと考えています。
スパイスが好きなのでシナモンパウダー(0円)もかけたいです。
ベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラぺチーノをご紹介しました。
トリプル生チョコレートフラペチーノと同様、販売期間は2月14日までですが、なくなり次第終了です。
スターバックスでバレンタイン気分を先取りしてみては。
注目記事