開催まであと1週間に迫った、スイーツ好きのためのスイーツイベント。ラインアップを大公開します!
「TOKYO TORCH Park・常盤橋タワー」
住所:〒100-0004 東京都千代田区大手町二丁目6番4号
日時:2024年11月23日(土)&24日(日)
23日 OPEN10:00~18:00(L.O.17:30)
24日 OPEN10:00~16:00(L.O.15:30)
入場料:無料 ※今年は優先入場はございません。
〇地下鉄東京メトロ千代田線・丸ノ内線・半蔵門線・東西線・都営三田線「大手町」駅 B9a出口直結
※半蔵門線などの場合、改札から15分程度歩く場合もございます。
〇東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前」駅 B2出口 より徒歩1分
〇東京メトロ銀座線・東西線・都営浅草線「日本橋」駅 A1出口 より徒歩1分
〇東京メトロ丸ノ内線「東京」駅(JR「東京」駅日本橋口経由)より徒歩1分
JR「東京」駅日本橋口から徒歩1分
1.開場前の整列は9時10分より行います。それより前にお越しいただいても、
待機する場所がないので、9時10分以降にご来場ください。各店舗十分な数を用意していただいているので、焦らず走らずお願いいたします。
2.開場前の整列は「大手町駅、東京駅、日本橋駅」側の入り口からのみです。「三越前駅」をご利用の方は、会場脇の常盤橋タワーをぐるりと迂回していただく必要があります。
3.会場3階にあるお店「Ryoura×Koji Tamura」「ラトリエ ア マ ファソン×メゾンビヤンネートル」「えもじょわ」「和菓子縁日」「珈琲日記」は、入れる人数に限りがあるため、基本的に整理券制になります。直接3階に行かず「ufu.公式ブース」にて整理券をお取りください。
4.会場1階にあるお店について、非常に混雑の際には各店で整理券が発行されます。各店にて発行しますので、ブースの列最後尾にお越しください。
5.整理券はあくまでお呼びする順番なので、整理券をお取りいただいても、途中で完売になる可能性があります。その際はufu.公式のX、インスタグラム、公式ブースにてお知らせします。
6.「24日(MY shokudo):えもじょわ」さんブースは整理券1枚につき、各アイテム1個ずつになります。
各ブースの支払い方法ですが「現金のみ」のお店と、クレジットカードを含む電子決済のみのお店がございます。各お店ごとに決済方法は異なるため、現金は必ずお持ち合わせください。またビル内にはATMがございません。
・niorパンのアマゾンカカオフレンチトースト 2000円 2days total 300食
・アマゾンカカオスープ 1500円 2days total100食
・アマゾンカカオポテト 1300円 2days total100食
その他はタブレットなど、物販あり
支払い方法:現金
・焼き立てBRULEE 700円
この会場でしか食べられない! あのオハヨー乳業のBRULEEが焼き立てで。カリッとした食感をお楽しみください。
支払い方法:現金・PayPay
・薔薇ジャムのバターサンド−フラミンゴの羽根 − 750円
エディブルフラワー研究所とのコラボレーション北海道バターを使用したフランボワーズのバタークリームと薔薇ジャムをチョコがけしたサブレで挟みました。
バラ科であるフランボワーズは薔薇ジャムの華やかな香り、甘酸っぱさと相性抜群。サクッ、パリッとしたサブレの食感とフローラルな香りが楽しめるバターサンド。そこからイメージした美しいフラミンゴの羽根をホワイトチョコでデザイン。
支払い方法:現金・キャッシュレス
新刊「やっぱりプリン POST CARD BOOK」を初お披露目。パティシエから写真家まで、様々なクリエイターたちが各々のプリンの世界を表現。
またモリヨシダのレシピ集ほか、書籍も多数販売。
支払い方法:キャッシュレス
シュトレン(10年継ぎ足しミックスフルーツ、熟成酒粕、渋川栗きなこ、柑橘ショコラ)
オランジェット多数
焼き菓子ほか
支払い方法:現金・PayPay
・イベント限定 ダブル生ショコラドーナツ
ほか定番のオリジナルグレーズなど(写真)
【販売リスト】
・オリジナルグレーズ
・フランボワーズグレーズ
・チョコレートグレーズ
・キャラメルくるみ
・ピスタチオグレーズ
・焦がしバターグレーズ
・イベント限定 ダブル生ショコラドーナツ
支払い方法:現金・キャッシュレス
・『熟成黒ケイク』 1本¥4000円
アルザス地方オベルネに150年続くPâtisserie Grossの歴史を継承するスペシャリティ。冷蔵庫も添加物も無かった頃フルーツをドライに加工しラム酒につけて保存して、砂糖をカラメルにしてさらに炭になるまで焦がしそれをまたお湯を少しづつ足して戻した真っ黒なカラメルを使ったフルーツケーキ。
木の箱に生地を入れ低温で長時間ゆっくりと火を入れて焼き、焼き上がりに大量のラム酒を打つ事で防腐剤の代わりになる保存食のお菓子として誕生た黒ケイクは一年の時をかけて変化してゆく熟成を少しづつ楽しむお菓子です。40年前に途絶えてしまった伝統を継承したセシルのスペシャリティです。
・『langue de chaton』ラング ド シャトン(子猫の舌) 3000円
ラング ド シャよりも小さく一口で食べれるように絞ったのでlangue de chatonと名付け。生地は低温でしっかりと焼き上げザクっと噛むとバターの香りが広がり解けていく生地は舌の上ですっとなくなります。そのまま食べても美味しいですがジャムやミルクジャムをつけて食べると手が止まらなくなる美味しさをお楽しみ頂けます。セシルのlangue de chatonはしっかりと焼き色をつける事でバターの香りを立て砂糖を少なくする事でそのまま食べても美味しいですがジャムやミルクジャムにキャラメルなどをつけて食べると色々な味が楽しめるように焼き上げています食感もざくざくっとかんで舌の上で溶けて行き余韻を楽しめるお菓子です。
・『sandwich à la langue de chaton』 4000円
*フランボワーズジャム
*ビターショコラ•ジャンドゥーヤ
『sandwich à la langue de chaton』はフランス産フランボワーズをしっかりと炊き上げたジャムをサンドした物とジャンドゥーヤをサンドしてチョコレートコーティングした2種を詰めたクッキー缶です。
・『Beerawäcka』ベラヴェカ 4000円
フランスのアルザス地方の中世から伝わる伝統菓子。Beerawäckaは『洋梨のパン』と言う意味でアルザス語での呼び名です。洋梨などのフルーツをドライにしてリキュールにつけて少量のパン生地と合わせて焼き上げたフルーツ菓子です。
今回は全て自家製のセミドライフルーツを使っているために水分量が多いのでフレッシュ感のあるBeerawäckaに仕上げました。
他、季節のコンフィチュールとミルクジャムを販売予定。
支払い方法:現金
・白ゴマとヘーゼルナッツクリームのマリトッツォ 500円
ココアを混ぜたチョコブリオッシュ生地に、自家製のカスタードとヘーゼルナッツペーストを合わせた、オリジナルのヘーゼルナッツカスタードクリームと、白ごまペーストと生クリームを合わせた白ごまクリームをサンド。仕上げ太白ごま油、白ごま、アーモンドプールなど合わせたクランブルを表面にトッピングし、食感のアクセントに。
・黒ゴマスコーン 黒ゴマクリームとピスタチオクリームサンド 330円
黒ごまペースト太白ごま油などを混ぜたスコーン生地に、黒ごまペーストとバターを合わせた黒ごまバターと、ピスタチオバターをサンド。
支払い方法:現金
・23日限定 信州松代産減農薬栽培 あんずとアールグレイのパフェ 2200円 約200食
松代産のあんず(信州大実)とタヒチバニラのソルベとコンポート、ウーフさんのアールグレイのジェラート、アリバ種カカオのミルクチョコレートのパンナコッタなどを使用したパフェです。
高良シェフが農薬アレルギーになる前は、毎年畑に伺って、摘果や収穫なども一緒にさせていただいていた農家さん。人どなりや、苦労されているところも知っているので、高良シェフ自身のあんずへの愛着がとても強いです。他のあんずよりも、香りがとても良く、濃い味わいのあんずを作られています。
感謝の想いの詰まった一杯です。
・24日限定 北海道産 栽培期間中農薬不使用小豆のお汁粉 2200円 約150食
渡部さんの小豆を使った、自家製の粒あんで作ったお汁粉に、自家製の白玉と宇治抹茶のジェラート、三越銀座のプレウフフェスでも好評だったマロンパイと同じ、小布施・島田さんの栗の自家製渋皮煮を合わせました。別添えのアイス最中と共にお楽しみください。
カンカンサブレ ウフフェスver. 焼き菓子他も販売予定
・リオレ 900円
USAライス連合会のアメリカ米である「カルローズ米」を使ったリオレ。洋梨とパインのコンフィチュールに、ローズマリーのクランブルを合わせました。
・アランチーニ 1個 250円、4個 800円
ボロネーゼのリゾットとモッツァレラチーズのライスコロッケ。同じくカルローズ米を使い、お米の美味しさとうま味を楽しめる一品です。
支払い方法:現金
・MOW(モウ)バニラを使用した「Scents」1000円
MOWのバニラアイスのコクのある味わいに、リンゴと南米原産の香木パロサントの香りをまとわせ、バニラの香りに調和する構成に。ここにコーヒーを使ったモクテルをかけてアフォガートしていきます。ミルクブリューを使用したもので、テクスチャーも良く、味わいも調和します。
・MOW(モウ)エチオピアモカコーヒー「Birth」 1000円
コーヒーの実がなっているその姿を表現した一皿。MOW(モウ)エチオピアモカコーヒーに合わせたのは、コーヒーの実の皮と果肉部分を乾燥させたカスカラとモミオイル。液体として存在するコーヒーを、コーヒーの実や葉、皮など様々な部分を使用してコーヒーを再構築しました。
・カウンターにて「Scents」×「Birth」出来立てセット 3000円
11月18日20時より、3Fにてバリスタ三木氏解説つき、カウンターデザート体験の席を事前予約します。事前予約のため、当日販売はございません。数量1で1名席になります。
販売はこちらから→https://ufusweets.shop-pro.jp/?mode=srh&cid=&keyword=
各開催時間は下記の通り。
23日 16時スタート、17時スタート 1回転45分程度 席数各6名
24日 13時スタート、14時スタート 1回転45分程度 席数各6名
上記写真の皿盛りバージョンでご提供させていただきます。また1Fで販売する簡易バージョンと少し構成が異なります。下記の通り。
・予約制皿盛り
【MOW バニラ-Scents-】
パロサント
りんご
コーヒーモクテル
【MOW エチオピアモカコーヒー-Birth-】
カスカラ
モミオイル
ブルーベリー
・カップ売り
【MOW バニラ-Scents-】
りんごジュレ
ハイビスカスの泡
りんごチップ
バニラクランブル
コーヒー
パロサント
オレンジジュレ
【MOW エチオピアモカコーヒー-Birth-】
ブルーベリーピュレ
モミオイル
ブルーベリー
バルサミコチョコムース
バニラクランブル
コーヒーチュロス
コーヒーフラワーのジュレ
支払い方法:キャッシュレス
・熊本野菜を使った豚汁とおにぎりセット 1200円
熊本のとれたて野菜を温かい豚汁でご用意いたします。
・熊本のシルクスイートのスイートポテト 430円
支払い方法:キャッシュレス
・クッキー缶 3500円
VIOLETTA定番のクッキー缶。バニラシュガーサブレ、シナモンシュガーサブレ、ブールドネージュ、ガレットブルトンヌ、ショコラサブレ、ココナッツメレンゲを1つの缶にぎゅっと詰めてお届けします。今回はブラウンの缶での販売です。
・メレンゲとサブレシトロンの詰め合わせ(写真)800円
ザクッとしたメレンゲにチョコレートを混ぜ込んだメレンゲクッキーと、
クリスマスシーズンということで当店でも人気1.2を争うサブレシトロンを星型に焼いて詰めました。隙間にはアールグレイメレンゲをお詰めしています。
支払い方法:現金&キャッシュレス
・Soave (parfait il biscottone xValrhona) 2400円 1日125食限定
世界中のシェフたちから支持されるフランスのチョコレートブランド「ヴァローナ」の動物性食材不使用のヴィーガン・ホワイトチョコレート「アマティカ・ブランシュ 35%」を使用。ミルクの代わりにアーモンドを使い、作られた香り豊かなこちらのチョコレートを加藤峰子シェフが一つのパフェに。
パフェ下から
オーガニックローズと紅茶(沖縄tea factoryのアールグレイ)のソース
ローズウォーターとレモンでマリネした洋梨
レモングラスのゼリー
アマティカ・ブランシュ 35%で作ったレモンクリーム
アールグレイとアマティカ・ブランシュ 35%のムース
ローズのゼリー
松の実とレモンのアイスクリーム
ライムのゼスト
松の実のロースト
ローズウォーターで香りづけしたヴィーガンのバニラホイップ
アマティカ・ブランシュ 35%のチョコレート
クッキー:ローズ&ベルガモットティーのクッキー
プレーン
il biscottone の定番人気 No.1 毎日食べたくなるような、飽きのこない味わい。ヘーゼルナッツとチョコレートチップのザクザク食感が幸せな気持ちにさせてくれます。風味豊かなナッツとアー モンドミルクチョコレートがベストマッチ。
ローズ&ベルガモットティー
特別な時に食べたい、特別な人に贈りたいエレガントな時間が流れる優雅な味わいです。落ち着いたビスケットの色味からは想像以上の華やかで存在感たっぷりのローズは、奥出雲の無農薬栽培。天然のベルガモットとローストナッツがさらに気分を上げてくれます。
ピスタチオ&レモン
贅沢に、ふんだんに使われる香り高いピスタチオは、世界一質が高いと言われるイタリア・シチリ ア島ブロンテ産の在来種を使用。 シチリアの風や太陽を感じてもらいたいから、爽やかな無農薬レモンの香りもそっと寄り添うよう に。
ソルティーキャラメル
甘いものに目がない人へ。一口で虜になる味わいキャラメルはイタリアの天然塩とアーモンドキャラメルチョコレートの入ったまろやかで濃厚な味わいが、ナッツの美味しさと交わります。一瞬で疲れを癒すキャラメルラバー用ビスケットは、満足度に自信あり。
カカオ&コーヒー
エネルギッシュな味わいが欲しい時にイタリアならではのアラビカコーヒーの深いロースト感があるコーヒー豆を、アーモンドミルクチョコレートチップと共にカカオ 生地に練り込んだ、味わい深いビスケット。
ほか、ギフトボックス(ミックス5種5枚)、ブラウニー、ハーブティーなど
支払い方法:キャッシュレス
・23日 通し販売 フィナンシェ、スコーン、アップルパイ、スイートポテト
・24日限定販売 和栗のパフェ
マダカスカルの現地NPO法人AMPIANA社から、直接FairTradeで買い付けしているバニラのアイス
ピエモンテ産のヘーゼルナッツを2時間以上ロースト
兵庫県丹波市産オーガニック栗の発酵バターコンフィー
北海道産マスカルポーネクリーム
茨城県小美玉市産の低温熟成させた糖度の高い栗のフワフワ
栗のチップス、ゲランドの塩
(お馴染みの)美味しいロワサブレ
渋皮ほうじ茶とペアリングで
・24日限定販売 カスタードミニパイ
発酵バターのサクサクパイにMacaroi自慢のディプロマットクリームをたっぷり詰めたミニパイ6個+ロワサブレ1個入り
支払い方法:現金&キャッシュレス
アシェットデセール×ドリンクペアリング 2種
どら焼き×ドリンクペアリング 1種
・清秀 ノンアルコールペアリング2500円、アルコールペアリング2700円 100食限定
福井県産三里浜オリーヴオイルを使ったアシェットデセール
・刻露 ノンアルコールペアリング2500円、アルコールペアリング2700円 100食限定
福井県産ミシマサイコ
※準備の関係で11時から販売スタート
・硲真人氏によるドリンク単品も購入可能
「今回は福井の里山から着想を得た、素朴で自然ながらも素材の魅力を最大限に引き出した、デザートとカクテルのペアリングをご用意致しました。
カクテル一で使用する素材は、福井県高浜町に位置する青葉山で約500種の有用植物が自生保護、栽培される薬草の聖地から、収穫されたミシマサイコやヤマトトウキ、青紫蘇などを減圧蒸留し、濃縮された素材のフレッシュな香りをベースに使用します。煎茶やトニックウォーターを合わせた軽やかな味わいのカクテルです。 アルコールオプションには、京丹後より舞輪源蒸留所が製造するジンを使用。彼らは自ら京丹後の山の植林などを手掛け、収穫した素材を蒸溜しており、木々が根を張るような奥深さと澄み渡る森の中の植物たちの香りが特徴です。
またカクテル二では、福井県小浜市にて創業300年を迎えるお酢の醸造所とば屋酢店より、伝統的な製法で造られる壺仕込み純米酢と蜂蜜のシロップ、またその米酢の旨味ほ源泉とも言える自家製の甘酒と若狭の塩を使用した塩甘酒などを、浅煎り焙じ茶やみかんの蒸留水と合わせた、どこか懐かしさを感じられる味わいです。 アルコールオプションには、福井県勝山市の一本義久保本店から、越の雫で造られる純米大吟醸の酒粕を減圧蒸留した粕取り焼酎「瑠璃色の薫香」を合わせることで、白いお花のような華やかなアクセントを加えます。」
・どら焼きとお茶 ペアリング 900円 50食限定
支払い方法:現金
バニラビーンズをマダガスカルから直接仕入れるCo•En Corporationによる1日限定のセレクトショップ。バニラの香りを楽しむ美味しい商品たちを集めました。使用しているバニラはすべてマダガスカルのアグロフォレストリーで栽培されたものです。品質はもちろんのこと、生産者との直接取引、毎年の現地訪問、自然と経済を両立させるアグロフォレストリー(森林農法)を応援することにこだわっています。
【予定商品ラインアップ】
1. Vanilla Syrup 120mL 自社製品1900円
2. Vanilla and Five Spice Syrup 120mL 自社製品 1600円
3. Vanilla Chai Spice 自社製品 1300円
4. Vanilla Caramel 4個入り 650円
5. Vanilla Tea 20g PFLANZEN-APOTHEKE 1600円(価格変更可能性あり)
6. ヴァニラを使った焼き菓子(調整中) 菓子店sion
7. あまいひとくち(チョコレートバー) USHIO CHOCOLATL 1400円
8. ワイルドペッパーサブレ 東京菓子tangram 400円
9. Vanilla Tea 蓋付きカップ 500円
支払い方法:現金&キャッシュレス
・マドレーヌ きな粉(乳不使用) 380円
サルカラの人気商品であるマドレーヌ。発酵バターの代わりにGOODNOONの「ソイレブールラフィーネ」を使用し、洋酒をしみ込ませた生地ときな粉の風味、そして60%以上が大豆由来の成分である「ソイレブールラフィーネ」の大豆の香りとマッチ。
そのほか、通常催事で販売されているフィナンシェやチャンククッキーなどの焼き菓子も多数販売予定
支払い方法:キャッシュレス
・フィナンシェエラブルペカン 380円
・大豆のうま味を楽しむおつまみ缶 価格未定
お肉の代わりにも使われる「プライムソイ」を使ったメープルとピーカンナッツのフィナンシェ。プライムソイに柑橘の香りをまとわせ、粗食するにつれて柑橘の香りがしっかりする仕立てに。またバターの代わりに「ソイレブール」で織り込んだパイ生地に乾燥マッシュルーム、昆布を練り込み、唐辛子、青さで焼き上げたおつまみ菓子もイベント限定で販売します。
支払い方法:現金、PayPay、LINE Pay
・ガトーナンテ ソイ 700円
ガレガレのスペシャリテ、ガトーナンテを大豆ミート「プライムソイ」と「ソイレブールラフィーネ」を使用し再構築。国産ホワイトラム「ACOURUM WHITE(アコウラム ホワイト)」をアイシングに使用し、「昆布屋孫兵衛」の白餡を薄く塗ることで和テイストのガトーナンテを創造しました。
・茄子と大豆ミートのトルティーヤ 900円
GOODNOONのプライムソイをひき肉の代わりに使用し、旬の茄子と一緒にダ大豆ミートソースを作り、ベシャメルソースやチーズと合わせてトルティーヤで巻きました。
支払い方法:キャッシュレス
・スペシャル タルトタタン 2100円 1日200食限定
パイ生地を脇坂シェフが、アイスとソースをサルカラ大井シェフが、タルトタタンをGalet Galetの大澤シェフが作り組み上げました。ソイレブールで作ったパイ生地に、昆布とマッシュルームのエキスを忍ばせ大豆のうま味を引き出す構成に。アイスはジャスミンとオーツミルク、そして不二製油のプラントベースのホワイトチョコレートを使用し、ソースは柑橘と「Pink Ice」という品種のフィンガーライムのさわやかでアクセントのある仕上がりに。タタンは紅玉りんごを使用。りんご本来の味を引き出す為に、砂糖をなるべく減らしフレッシュに仕上げました。
※注文はガレガレブースにてのみの受付になります
支払い方法:キャッシュレス
・カレースコーン 500円(写真左)
ココナッツと唐辛子で作るスリランカのピリ辛ふりかけ「ポルサンボル」を練りこんだ スリランカカレー風のカレースコーンです。
・ピリ辛明宝ハムスコーン、500円(写真中央)
大人気『明宝ハムスコーン』のピリッと辛いバージョンが登場です。唐辛子や黒胡椒などで、程よい辛さがクセになる一品に仕上げています。
・プレーンスコーン、400円(写真右)
オーダーメイドで側面が波打つ四角い型を製作し、表面積を大きくすることで外はサクサク、中はふわふわの食感に仕上げています。
・八丁味噌スコーン 500円(写真左)
生地に愛知県の名産品「八丁味噌」を加え、スコーンのバターのコクと八丁味噌の 塩気を組み合わせた、濃厚で風味豊かな味わいを楽しめるセイボリースコーンです。
・明宝ハムスコーン 500円(写真右)
岐阜県名産である『明宝ハム』を贅沢に盛り込んだセイボリースコーンです。 風味豊かな明宝ハムに、バジルやブラックオリーブをアクセントに合わせました。 ちょっと贅沢な朝食にもお楽しみいただけるスコーンです。
他、日替わり紅茶 500円
支払い方法:現金&キャッシュレス
オレンジ香るのむチョコ「ショコラ・ショー・オ・ザグリューム」 650円(えもじょわさん監修)
フレッシュなオレンジを煮込んで作った、華やかで爽やかな仕立てのドリンク。チョコドリンクの概念を覆す、香り高い一杯です。
スパイス香るのむチョコ「ショコラ・ショー・オ・ゼピス」 650円(えもじょわさん監修)
ナッティな香りがするカカオをベースにシナモン、ジンジャーを効かせました。お好みでカルダモンをトッピングしてお召し上がりください。
のむチョコ プレーン 500円
洗練されたカカオの香り、ベネズエラ産カカオ独特のナッツのような香ばしさとコク、心地よい余韻をお愉しみください。
支払い方法:現金&キャッシュレス
※込み合わない場合、すぐご案内できる場合がございます
・スペシャルコラボセット 2916円 1日180セット前後予定
Ryoura菅又シェフいよるモンブランはMr. CHEESECAKEの栗のチーズケーキをイメージし作り上げた一品。底からアールグレイのジュレ、トンカ豆のブランマンジェ、メレンゲ、シャンティフロマージュ、洋梨、マロンペーストにサワークリームとヨーグルトを混ぜたものを絞りました。
田村シェフは、料理で。スパイスのきいた特製ビリヤニを用意。
セットのみで販売します。どちらか一方の商品が残った場合単品販売する可能性がございます。
支払い方法:キャッシュレス
・バスクチーズケーキ 1000円 350食程度
スペインのバスク地方、サンセバスティアン発祥の「バスクチーズケーキ」。高温で焼き上げることで外は香ばしく、中はとろりとクリーミーな本場ならではの食感に仕上げました。
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 1800円 100食程度
煮込み料理に最上の牛ほほ肉を贅沢に使用し、赤ワインでじっくりと煮込んだ、フランス・ブルゴーニュ地方伝統の郷土料理。長時間かけて煮込むことでお肉は驚くほど柔らかくなり、ソースは深いコクと旨味が凝縮され至福な味わいを生み出します。
支払い方法:キャッシュレス
23日限定メニュー 秋のGIVERNY 価格未定
素材、構成にこだわり、シンプルかつパフェに必要な要素を巧みに扱い常にブラッシュアップし 尊敬する“戦友”である森シェフと馬場シェフとの合作。実は二回目になる2人のコラボ、旧知の仲のお互いの特徴を活かした構成や表現となっております。
24日限定メニュー カフェ中野屋のうどん By アマファソン森&ビヤンネートル馬場 「和牛のとろーり牛すじのあんかけうどん」「柚子風味の鶏団子のあんかけ卵うどん」馬場シェフのお手製栗きんとん付き 2200円
2人にとって思い出話にもなっている 今はなきカフェ中野屋の代表的なメニューのうどんを2種類を5年振りに限定復活します。
・コラボレーション缶 4000円
60缶限定で無くなり次第終了。今回限りの3者によるコラボレーション缶が登場します。構成は下記の通り。
【Ryoura】
ガレットブール
米粉のサブレセザム
【ラトリエ ア マファソン】
フロレンティーナ金木犀
ディアマントンカバニーユ
【メゾンビヤンネートル】
ディルとレモンのショートブレッド
パルメザンフュメ
カシスとスミレのムラング
決済方法:未定
写真左上から
金澤文鳥 加賀紅茶にドライフルーツの羊羹
吉岡製菓 レッドコーラルのいちじく (いちじく大福)
広島・旬月神楽さん 金のふわやき
香雲堂本店 ラムレーズン最中
写真右上から
滋賀県、とも栄、西沢勝仁「ベイクドようかん」
大阪、本まつばや、生菓子『初雪』
福井県小浜市、伊勢屋さん 栗蒸し羊羹
いちじくとラム酒の蒸し羊羹
支払い方法:現金
ホットコーヒー 浅煎り・中深煎り 600円
シングルオリジンのホットコーヒーをご提供いたします。浅煎りまたは中深煎りからお選びください。アイスはございません。
スコーン各種一個 378円~
今回のイベント限定スコーンも100個限定(一日50個限定)用意予定。
和三盆 焼きプリン 750円
珈琲日記で、人気だったあのプリンがウフ編集長の要望で復活! テイクアウトでお持ち帰りできる容器でお渡し予定。数量限定販売です。
支払い方法:キャッシュレス
・オリジナルアイシングクッキー 1500円
・「チャイ」「杏仁」「キャラメルチョコ」など各単品 580円
外はサクッ、中はしっとりのチャンククッキー。アーモンドが香るプレーンをベースに、MOGのキャラでもあるクマのシュガーパーツを使ってオリジナルのクッキーを作れる体験ブース。乾き次第、持ち手をつけて写真のように包装してお渡し予定。
そのほか、人気のチャイやシトロン、杏仁ほか人気フレーバーの物販も。
支払い方法:キャッシュレス
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