ミスタードーナツは2024年7月3日(水)より、定番ドーナツの生地と、ドーナツに使用する『ホイップクリーム』『カスタードクリーム』を、さらにおいしくリニューアル。
ミスタードーナツが大切にしているのが「食感」です。食感の違いが人気ドーナツシリーズそれぞれの個性を生んでいるといっても過言ではありません。食感の違いに着目して、ドーナツ生地のリニューアルを見てみましょう。
ポン・デ・リングシリーズの持ち味は、なんといっても“もちもち食感”。人気のもちもち食感はそのままに、風味を改良し、今まで以上にグレーズ(※)やトッピングとの相性を楽しめる生地にリニューアルしました。
※「グレーズ」とは、ドーナツをコーティングしているミスタードーナツオリジナルのシュガーシロップのこと
サクサク食感が特長の、オールドファッションシリーズ。リニューアルのこだわりポイントは、“サクサク感のアップ” “くちどけの良さ” “生地のコク”。サクッとした歯ごたえとミルキーな舌ざわりを感じてください。
ふわっと軽い食感が特長の、フレンチクルーラーシリーズ。今回はさらに軽い食感と、タマゴのコクを感じられる生地になりました。「エンゼルフレンチ」のホイップクリームとの組み合わせも安定のおいしさ。
ふんわり、しっとり食感が特長の、イーストリングシリーズ。さらに“ふんわり軽い食感”、“くちどけの良さ”にこだわりリニューアルしています。多彩なコーティングやトッピングに目が行きがちですが、食感のよさもぜひ味わって。
しっとりとした食感と濃厚なミルクチョコレート味にファンが多いチョコレートシリーズ。ふんわり食感を加え、さらにチョコの風味をアップさせました。濃厚なチョコレートの味わいのまま口当たりが良くなり、より食べやすく仕上がっています。
カリッと食感が特長のスペイン風ドーナツ、ハニーチュロ。今回のリニューアルでは、カリッとした食感はそのままに、風味を見直して、グレーズとの相性がいい生地に仕立てています。
「エンゼルクリーム」や「エンゼルフレンチ」などの人気ドーナツの名脇役であるホイップクリーム。ミルク感をさらにアップさせることで、ドーナツのミルキーな味わいを引き立てます。
カスタードクリームは“コク”と“くちどけ”にこだわってリニューアル。生クリームを加えることで、ドーナツの生地とよく合うコク深いクリームに仕上がりました。
今回のリニューアルにともなって、商品の価格改定も行われます。いつも選ぶドーナツが決まっていた人も、この機会にほかのドーナッツも取って食感の違いを味わってみませんか。新しいお気に入りドーナツに出会えるかもしれませんよ。
(本記事内の価格は2024年7月3日以降のものです。ショップにより販売価格、取扱商品は異なります)
ウフ。
ウフ。編集部スタッフ
スイーツがないと始まらない。 スイーツ好きのための情報メディア。全国の素敵なスイーツ情報を発信していきます。
注目記事