一日のご褒美で飲みたくなるスターバックスのフラペチーノ。5月29日(水)から初夏の新作としてバナナのフラペチーノとデザートが発売されました。おいしいのに破棄されてしまう規格外の「もったいないバナナ」を使うなど、地球にも配慮された商品。“バナナ史上1番うまい”とSNSで話題になっています。
バナナをキャラメリゼしたデザートからインスパイアされた「バナナ ブリュレ フラペチーノ®」。
完熟バナナのソース、アーモンドミルクのフラペチーノ® 、ホイップクリーム、そしてカラメルソース、ブリュレチップなどが入った、バナナの奥深い甘さとビターなカラメルの味わいを堪能できる一杯。
とろっとした食感のバナナの甘さ、カラメルのビターな風味、ブリュレチップのカリカリした心地よい食感が楽しめる夏にぴったりな味わいです。
そんなフラペチーノに使われているのは、流通過程における様々な要因により捨てざるを得ない規格外の「もったいないバナナ」。“お客様はおいしく、地球に無駄なく、そして生産者にポジティブな形で還元をしたい”というスターバックスの想いが込められています。
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
販売期間:2024年5月29日(水)~2024年7月9日(火)予定
バナナの甘みと、生地のふんわり、もっちりとした食感、甘さを抑えた植物性ホイップクリームが特長の軽やかな「バナナの米粉ロールケーキ」。
そして米粉を使った生地にバナナソースを練り込み、天面にバナナチップをのせて焼き上げたプラントベースで小麦不使用の「バナナの米粉マフィン」。
この時期しか堪能できないバナナのデザート。ぜひ楽しんでみてくださいね。
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
販売期間:2024年5月29日(水)~終売日未定
ブルーベリーベーグルに乳製品を使わずに豆乳やひよこ豆などで作った植物性のクリームチーズを挟んだ「ブルーベリー ベーグルサンド」。朝食や軽食など食べるシーンが広がるプラントベースのサンドイッチ。
こちらはキーマカレー風味ソースときのこソテー、とろーりとしたチーズ風ソースを包んだ「きのことキーマカレー ホットトルティーヤ」。ほのかにスパイスを感じるキーマカレー風味のソースと、きのこは歯ごたえを感じられるようなソテーと、とろーりとしたチーズ風ソースがヤミツキに。
食べて美味しい、カラダもココロもやさしい気分に満たされるプラントベースのフード。こちらは期間限定ではないので通年楽しめるのも魅力的です。
About Shop
スターバックス
Instagram:@starbucks_j
ウフ。
ウフ。編集部スタッフ
スイーツがないと始まらない。 スイーツ好きのための情報メディア。全国の素敵なスイーツ情報を発信していきます。
注目記事