東京と神奈川を中心に、約20店舗を展開する人気カフェ&バー「PRONTO(プロント)」。近年は、夜のバー営業「キッサカバ」のスタートが話題になりました。
そんなプロントの秋の新作は、「塩キャラメル」を使用した新作ドリンクの2種と、秋の味覚をたっぷり使ったケーキの3種類。合わせて紹介します♡
ソルティキャメルソースにプロントオリジナルのミルク、エスプレッソを合わせたアイスカフェラテです。
ほんのり甘いシュガーホイップの上にさらにソルティキャラメルソース、香ばしいナッツをトッピング。ソルティキャラメルの甘じょっぱさとほろ苦さのハーモニーがクセになる逸品♡
プロントオリジナルのカフェラテにソルティキャメルソースを加え、甘さ控えめに仕上げた一品。
ほろ苦いエスプレッソと塩のアクセントがきいたキャラメルが相性抜群。ちょっと肌寒い日に飲んで、ほっこり気分を味わいたい一杯です。
たっぷりの甘酸っぱいリンゴとくるみが入った、しっとりホロホロ食感のケーキ。リンゴのコンポートの華やかな色合いが、食欲をそそります。
ふわりと口の中で広がるシナモンの香りと、クランブルのサクサク食感がたまりません♡
スポンジとベイクドチーズケーキの上に濃厚なさつま芋クリームを絞り、さつま芋ダイス、黒胡麻をトッピングしたケーキ。
さつま芋×チーズケーキの甘酸っぱいマリアージュが最高で、フォークが止まらなくなります。まさに秋の味覚を堪能できる逸品。
北海道産「えびすかぼちゃ」とたっぷりのクリームを合わせた、ハロウィンにぴったりのケーキ。オリジナルハロウィンロゴピック付きで、ちょっと楽しいビジュアルになっています。
かぼちゃのコクと甘さがダイレクトに味わえる一品で、かぼちゃ好きは必食です♡
ウフ。
ウフ。編集部スタッフ
スイーツがないと始まらない。 スイーツ好きのための情報メディア。全国の素敵なスイーツ情報を発信していきます。
注目記事