兵庫県・淡路島にある、韓国料理店「さる かか」。
ミシュランのビブグルマンを獲得した京都の人気韓国料理店「ピニョ食堂」オーナー全氏が監修する、やさしい味わいの韓国料理が教えます。
そんな韓国料理店で楽しめる、淡路島牛乳でつくったミルク氷をつかったかき氷絶品なんです。
ミルク氷の中には淡路島ヨーグルトとレアチーズソースのやさしい酸味と、はちみつ漬けにした輪切りのレモンの甘さがマッチするさっぱりした味わい。
別添えのレモンのはちみつ漬け自家製シロップをたっぷりかけりと、はちみつの甘い香りが広がります。
ミルク氷にたっぷりの抹茶とほうじ茶のシロップを混ぜ合わせ、もちもち食感のわらび餅とほんのり塩気がきいたあられがトッピングされています。
とろっとした黒蜜きなこのソースが付いていて、味変を楽しめるのがポイントです。
苺と練乳の最強コンビネーションにフローズン苺と苺ジャムがトッピング。くちどけなめらかな生クリームに、口の中で溶けるミルク氷という組み合わせは、鉄板のおいしさ。
追い練乳ミルクも用意されていて、甘い物好きさんにぴったりです。
About Shop
「きる かか」
兵庫県淡路市郡家字砂田1037番地2
営業時間:LUNCH / 11:00~14:00(l.o.)DINNER / 16:30~20:00(l.o.)
定休日:なし
公式Instagram
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