ミスタードーナツから宇治茶専門店「祇園辻利」と共同開発した『misdo meets 祇園辻利 第一弾』新作全5種が発売されました。
7年目連続の「祇園辻利」のコラボレーションは、香り、色、苦み、旨みが特長の祇園辻利の宇治抹茶を練りこんだドーナツや、米粉を使用した、そしてお茶を練りこんだ濃いホイップを使ったドーナツなどのラインナップ。
早速紹介していきます!
生地とチョコ、ダブルで抹茶の味わいを楽しめる毎年人気のドーナツ「ポン・デ・ダブル宇治抹茶」。
祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだもちもち食感のポン・デ・リング生地に、宇治抹茶チョコをコーティングされています。
祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだポン・デ・リング生地に、濃い抹茶ホイップと北海道あずきをサンドした「ポン・デ・濃い抹茶ホイップ あずき」。
香りよく、程よい苦みと旨みが楽しめる濃い抹茶ホイップに、北海道あずき、宇治抹茶チョコと黒五黒糖シュガーで和のおいしさが楽しめます。
祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだポン・デ・リング生地に、濃い抹茶ホイップと黒糖わらびもちフィリングをサンドした「ポン・デ・濃い抹茶ホイップ わらびもち」。
ぷるんとした黒糖わらびもちフィリングに、香りよく、程よい苦みと旨みが楽しめる濃い抹茶ホイップアクセントの一品。
米粉のもっちり食感が絶妙な「米粉ドーナツ 宇治ほうじ茶」。
祇園辻利の宇治ほうじ茶をドーナツ生地に混ぜ込み、香ばしい香りの宇治ほうじ茶グレーズを浸み込ませているそう。
ほうじ茶好きには是非食べてもらいたいドーナツ。
祇園辻利の宇治ほうじ茶と米粉で作ったもっちり食感が特徴のドーナツ生地に、粒状の栗の甘露煮が入った栗あんと濃いほうじ茶ホイップを絞った「米粉ドーナツ 濃いほうじ茶ホイップ」。
ドーナツの味わいを引き立てる、香ばしい香りをより感じることができる濃いほうじ茶ホイップと、栗あん、黒五黒糖シュガーの組み合わせが絶品。
ウフ。
ウフ。編集部スタッフ
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