渋谷にある複合施設「渋谷スクランブルスクエア」。
渋谷エリアでは最も高い地上47階建てで、ショッピング、レストラン、展望施設、オフィスなどが揃っている人気スポット。
そんな「渋谷スクランブルスクエア」は、スイーツも魅力的で、老舗のブランドから注目の新ブランドまで幅広く揃っていてスイーツ好きを虜にしています。
今回は、その中でもフォトジェニックな新食感スイーツと、ヴィーガン&グルテンフリーアイスケーキを紹介します。
2階にある「なんとかプレッソ2」。
SNSでも話題の、パリパリチョコととろ〜りムースを楽しむ新食感スイーツ“なんとかスクエア”のクリスマス限定フレーバー「なんとかスクエア〜ストロベリーライチ〜」。
いちごチョコとピスタチオ&ライチの2層のムースとピスタチオのソースの組み合わせで、パリパリの四角いいちごチョコの中からとろ〜りとしたピスタチオとライチのムースが溢れ出します。
濃厚ピスタチオとさっぱりライチのマリアージュがたまらなく、手が止まらなくなります。
About Shop
「なんとかプレッソ2」
東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア2F
営業時間:10:00~21:00
公式Instagram
<なんとかスクエア〜ストロベリーライチ〜について>
販売期間:12月1日~12月25日
※12月26日以降は通常Verを発売
7Fにある「haishop cafe(ハイショップカフェ)」は、“食”を通じて社会課題の解決を目指すサステナブルカフェ。
12月23日〜25日の3日間限定で「ヴィーガン&グルテンフリーアイスケーキ」が販売されます。
ムース部分は豆乳ヨーグルトを、ケーキ土台部分には米粉と豆乳を使ったオリジナルのヴィーガングルテンフリークッキーで作られています。
豆乳ヨーグルトのムースケーキに、華やかなベリーソースをかけた一品。
ソースは「規格外いちご」とラズベリー、ブルーベリーが使われています。
甘酸っぱい優しい味わいで、お子様にもおすすめです。
無農薬栽培のレモンを贅沢に使用したムースケーキ。
ムース部分には、レモン果汁とレモンの皮が使われていて、甘さのなかにほどよい酸味と苦味が感じられるのが特徴。
見た目にもかわいらしい、レモンのシロップ漬けと一緒に食べるのがおすすめです。
フェアトレードラベル認証された「Divine(ディバイン)」のダークチョコレートを使用したムースケーキ。
アクセントに、ピスタチオをトッピング。豆乳と甜菜糖の自然な甘みを楽しむことができます。
About Shop
「haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店」
東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア7F
営業時間:10:00~21:00
公式Instagram
<ヴィーガン&グルテンフリーアイスケーキについて>
予約方法:予約サイトまたは店頭
受取方法:2022年12月23日25日の期間、店頭にて受取
※個数限定で、当日販売もあり。
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