誕生から半世紀に渡って愛されている“シガール”をはじめとしたお菓子で有名な「ヨックモック」。
笑顔をつなぐお菓子の発信基地「Sweets Station」をコンセプトに東京駅一番街店を2022年9月8日(木)にリニューアルオープンするんです。
ヨックモックのお菓子を日常的に楽しんでほしいという想いから、店内に厨房を併設してテイクアウト限定商品を楽しむことができます。
第一弾は「ヨックモックの手作りクッキーシュー」。出来立ての美味しさがたまりません。
軽い食感と繊細な口どけが特徴のラングドシャーをシュー生地にのせて焼き上げた「ヨックモックの手作りクッキーシュー」。
カスタードクリームには、“シガール”にも使用されている独自のバニラエッセンスを加えているそうで、甘さの中に漂うほんのりスパイシーな香りが特徴。
店内で焼き上げたシュー生地に、注文が入ってからクリームを詰めて提供されるので、作り立てならではの美味しさを楽しめます。
なめらかな口どけの生クリームをきめ細かいスフレ生地で巻き上げた「南青山ロール」。
水分を飛ばしすぎないように焼き加減に仕上げているそうで、生地のしっとり感が絶妙!
これまではホールサイズのみ一部店舗・オンラインショップにて販売していたのが、東京駅一番街店限定で食べやすい小サイズがあるのもたまりません。
1969年に誕生した、バターをふんだんに使ったロール状クッキー「シガール」を代表商品とする東京・青山のクッキーブランド「ヨックモック」。
「菓子は人間の生活に欠くことのできないものである」というコンセプトに、まごころを込めたお菓子づくりをされています。
About Shop
「ヨックモック 東京駅一番街店」
東京都千代田区丸の内1丁目9-1 東京駅一番街店 地下1階
営業時間:9:00〜20:30
定休日:なし
公式Instagram
Takuma
インスタグラマー
都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
Instagram(@k.takuma.happy)
注目記事