JR東日本 東京駅構内にあるエキナカ商業施設「エキュート東京」。首都東京ならではの帰省お土産のほかに日常使いにも対応したスイーツ、デリ、雑貨などが充実しています。
そんな「エキュート東京」で、2022年4月4日(月)~4月27日(水)の期間『はるいろピスタチオフェア』が初開催。魅力的なピスタチオスイーツが勢揃い。
“手土産スイーツの名店”の呼ばれる治一郎。
エキュート東京限定で登場するのは、芳醇なバターが香る生地に甘酸っぱいフランボワーズのフィリングをたっぷりと包み、風味豊かなピスタチオダイスをトッピングしたクイニーアマン。
優しいバターの甘みと、フランボワーズの酸味の相性が抜群です。
フランスパンにバター、ピスタチオ、ラズベリー、バターを塗り込み焼き上げたラスク。
パンを知り尽くした職人がフランスパンをラスク専用に焼き上げていて、ザクっとしたフランスパンの食感も楽しめます。
世界的パティスリー辻口博啓が手掛ける、和素材や季節の素材を活かしたラスクと和スイーツの専門店「和楽紅屋」。
エキュート東京限定で登場するのは、ピスタチオガナッシュとベリーソースを忍ばせた滑らかな食感のフォンダンショコラタルト。
ショコラティエでもある、辻口氏のピスタチオガナッシュがたまりません。
あのマッカーサーも愛した歴史と伝統がある「東京會舘」。エキュート東京に2022年4月11日~2022年4月24日の期間限定に登場。
香り豊かなピスタチオ風味の生クリームで仕上げたマロンシャンテリー。裏ごしした栗とピスタチオ風味が重なり、なめらかな生クリームが口の中でふんわりとほどける味わいです。
銀座モダンのエスプリが凝縮された洋菓子と受け継いできたレストラン「資生堂パーラー」。
香り高いピスタチオ入りムースリーヌ(バター入りカスタードクリーム)にピスタチオシャンティを合わせ、ラズベリージュレをサンドした春らしいマカロンケーキ。
2022年の春のトレンドカラー「グリーン」。スイーツにも春色を取り入れて気持ちを高めてはどうでしょうか。
Takuma
インスタグラマー
都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
Instagram(@k.takuma.happy)
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