こんにちは。スターバックスの新商品は初日に飲む坂本リエです。
スターバックスで毎年大人気の”SAKURA”シーズンがやってきました。今年は、白玉と生八ッ橋を使ったもちもち食感が特徴の「さくら ストロベリー 白玉 フラペチーノ」や満開の桜が描かれた「さくら 咲いた ミルク ラテ」、「さくらシフォンケーキ」など、桜をモチーフにしたメニューが2月15日(火)より発売されます。そこで今回は、新作のなかでも注目されている「さくら ストロベリー 白玉 フラペチーノ」をご紹介します。
春らしいピンクと白の色合いがかわいらしいですね。
見た目で桜を満喫できます。
さくら色の白玉、ミルク、桜花のパウダー、ストロベリー果汁を合わせたさくらストロベリー風味のソースをブレンドしたフラペチーノです。
トッピングには、ホイップクリームと桜の花びらをイメージしたさくらストロベリーシェイブチョコレート。
それだけでなく生八ッ橋がドーンとのっていました。
かなりインパクトがあります。
一口飲むと桜の香りが口いっぱいに広がります。上品な甘さとコクのあるミルクに包まれながら、もちもちとした食感の白玉が入ってきます。ブレンダーで砕いているので、小ぶりでのどに詰まる心配なく飲めますよ。弾力があって噛み応えがあり、まるでタピオカのような感覚。トッピングの生八ッ橋はしっとりと柔らかく、白玉とはまた違ったもちもち食感が楽しめました。シナモンの香りがほんのり感じられます。
さくらストロベリーシェイブチョコレートが入るとサクサクとしてアクセントに。
ときどき塩味がやってきてあまじょっぱく、全体的に甘さは控えめなので甘いものが苦手な方でも飲みやすいかと思います。
今回のおすすめカスタマイズを聞いてみると、ベースがシンプルなのでたくさんあるそうです。なかでもスタッフさんがおすすめのものを紹介してもらいました。
まずは、豆乳に変更(+¥55円)。まろやかな口あたりのソイミルクが、さくらストロベリー風味を引き立てるそうです。
2つめはチョコソース追加(0円)と チョコレートチップ追加(+¥55円)。よりデザート感を感じられるそう。甘党好きさんに。
3つめはシトラス追加(+¥55円)でさわやかに。
4つめはホワイトモカシロップを追加(+¥55円)でチョコレート菓子のアポロ風な味わいになるそう。これはおもしろいですね。
5つめはビターな味わいを楽しみたい方はエスプレッソショットを追加(+¥55円)がおすすめだそうですよ。
ちなみにストロベリーシェイブチョコレートや生八ッ橋などは増量不可となっています。
「さくら ストロベリー 白玉 フラペチーノ」をご紹介しました。
一杯あたり362kcalとほかのフラペチーノよりもカロリーが低いので、罪悪感なく飲めるのも嬉しいですね。
販売期間は4月12日(火)までですが、なくなり次第終了です。
スターバックスで一足早く春の訪れを感じてみてくださいね。
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