まずは、コングラッツ!スタバさん。
日本上陸25周年ですって。え、すごい。びっくり。
わたしが働き出したのは、もはや25年前ってことなのね…。ということは、今、25歳のベイビーたちは、スタバネイティブ!!すごい。生まれた時からスタバがあるなんて、なんてラッキー。
わたしが初めてスタバに出会ったのは、そう、当時大好きだったポールを追っかけイギリスに会いに行った際、降り立ったヒースロー空港。緑のエプロンにまばゆい笑顔のバリスタさんの姿を見て、「わたしもいつかあの舞台に立ちたい」と心に誓ったのよね。
なんて、誰も興味もがない(であろう)わたしの思い出話なんてどうでもいいの。
日本上陸25周年の第2弾として、6月30日から登場のそれぞれ地元のパートナーがアイデアを出し合い考案された「47JIMOTO フラペチーノ」から、今回は「東京 オリジン コーヒー ジェリー キャラメル フラペチーノ」を紹介するわ。
なんて気持ちはさておき、早速いただきます。
東京 オリジン コーヒー ジェリー キャラメル フラペチーノ 682円(税込)
※リアルな感情をお届けしたいので、わたしの心の声をそのままお届けします。
「見た目は、定番のキャラメルフラペチーノとほぼかわらないけど、味は絶対違うはず!」
と、期待してひと口。
「あー、あぁ、あーーーー、こうきたか。これって…キャラメルフラペにコーヒゼリーぶっこんだだけなのでは! ぴえん!」
「とはいえ、コーヒーゼリーがいつもと違うのかも…。じゃ、ゼリーいただきまーす」
「あ、一緒」愕然。こんなにゼリーゴロゴロ入ってるのに!
残念な気持ち一色になってしまったので、公式で詳細を調べることに。【TOKYO ローストと生乳を使用したコクのあるクリームをブレンドしたベース】ということなので、普通のフラペとはこのベースが違うはず!と思ってもうひと口。
「あ、たしかに、少し苦いかも。でも、気のせいかも」
これなら、定番キャラメルフラペで十分かな、なんて正直思ってしまったんだけど、公式によると【オーナーシップを大切に、多彩で多才な個性溢れるパートナーが、多くの皆さまに、とことん元気に、とことん明るく、とことんワクワクを届けていきたいと思っています。この想いを 「TOKYOSHIP」という造語で表現し、「TOKYOSHIP」をテーマに夢と希望を届けるフラペチーノ】という、なんとも未来につながるようなコメントには感銘。
イギリスで初めて出会い、その後8年もお世話になったスタバさん。このフラペのリピはしないまでも、これからも週に5回は行ってしまうほどわたしの生活の一部なので、これからも大好き(飴と鞭的な)!25周年おめでとうございます。らぶ。
Photo&Writing/Keisui
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