いろいろな新スイーツやパンが生まれるなか、まだまだ人気が上昇し続けるドーナツ。2024年に東京にオープンしたドーナツ店を、7店一挙に紹介します!
2024年2月、東京駅に誕生した生ドーナツ専門店「and TOKYO」。オープン前からSNSで話題になり、連日大行列の人気店に!
外はふかっと、中はもっちり弾力のある生地と、なめらかなクリームが相性抜群。東京の人気お菓子店やラーメン店とのコラボドーナツもあり、手土産にもぴったりです。
【紹介記事はこちら】
東京駅の新定番スイーツに!?生ドーナツ専門店「and TOKYO」がグランドオープン!
卵や乳製品を使っておらず、罪悪感なく味わえるプラントベースドーナツの専門店「OSCAR WILDE(オスカー ワイルド)」。店頭には、常に10種類以上のフレーバーが並びます。
店内で毎日手作りする生地は、もちもちの“クラフト”、ふわっと柔らかな“リッチ”、ザクザクの“オールドファッション”の3種類!ハロウィンやクリスマスなどシーズンごとのメニューもあり、何度も足を運びたくなるお店です。
【紹介記事はこちら】
【六本木】罪悪感なくドーナツを楽しめる「OSCAR WILDE」のプラントベースドーナツが魅力
2024年12月現在、全国に23店舗を構える北海道発の“生仕立てドーナツ”専門店「MILK DO dore iku? (ミルクドドレイク)」。東京初進出となる品川天王洲アイル店のオープンにより、東京でも大人気のスイーツを楽しめるように!(現在は都立大学駅前に都内2号店あり)
北海道産小麦を使ったドーナツは驚くほどに柔らかく、シュワっと口の中で消える唯一無二の仕上がり。王道のフレーバーはもちろん、この店舗限定で買えるドーナツ『プリンブリュレ』も見逃せません。
【紹介記事はこちら】
東京初進出!行列の絶えない北海道生仕立てドーナツ専門店「MILK DO dore iku?」がオープン!
日本発のフレンチクルーラー専門店として生まれた「FRECKLE donuts(フレクル ドーナツ)」。人気ビストロを手掛ける株式会社 Root (ルート)のお店で、Rootの各レストランでデザートを開発しているシェフパティシエ西山さんこだわりの味わいを楽しめます。
看板メニューの『FRECKLE DONUTS(フレクル ドーナツ)』は、外はさっくり、中はもっちりしていて軽やかな食感。たまごやフルーツの品種にまでこだわって作られるドーナツは、想像を超える美味しさに思わず感動!
【紹介記事はこちら】
【東京・代々木公園】パティシエが作る日本発のフレンチクルーラー専門店「FRECKLE donuts」がグランドオープン!
“揚げたて生ドーナツ”を提供する原宿のカフェ「PURPLE COFFEE(パープル コーヒー)」。ドーナツには天然由来の素材のみを使っており、一般的なドーナツのイメージとは違った軽やかな美味しさを楽しめます。
生地には農園直送のかぼちゃや非加熱のハチミツを加え、自然な甘さとふわもちの食感に。定番のプレーンのほか、豊かな渋みと香りが絶妙な『京都宇治抹茶』などさまざまなフレーバーが並びます。
【紹介記事はこちら】
揚げたて生ドーナツなのに罪悪感ゼロな秘密とは?「PURPLE COFFEE」
ドーナツ旋風が続くなか、オールドファッションドーナツ専門店としてオープンした「ANDY COFFEE(アンディ コーヒー)」。松本セイジさんが描くキャラクター「ねずみのANDY」をモチーフしたカフェで、店内にはグッズや可愛いねずみのウォールアートも!
種類豊富なオールドファッションドーナツは、外はザクっと、中はしっとりな至福の食感。青果店が手掛ける大人気のクラフトアイスクリーム“KIKIナチュラルアイスクリーム”のトッピングもできるので、自分だけの組み合わせを探してみては?
【紹介記事はこちら】
オールドファッションドーナツ専門店「ANDY COFFEE」代官山を知ったらもう戻れない!
韓国で大人気のドーナツカフェで、中目黒に東京1号店を構える「BONTEMPS(ボンタン)」。(現在は都内に3店舗あり)2023年12月の日本上陸以来、SNSでの投稿や行列が絶えないお店です。
韓国の伝統的なお菓子「クァベギ(ねじり揚げドーナツ)」を現代風にアレンジしたメニューは、なんと20種類以上。鮮度にこだわり、その日に揚げた生地を使ったドーナツはどれも絶品でリピ買い必須!
【紹介記事はこちら】
【東京・中目黒】行列が絶えない韓国の人気ドーナツカフェ「BONTEMPS(ボンタン) 」で人気NO.1は?
ウフ。
ウフ。編集部スタッフ
スイーツがないと始まらない。 スイーツ好きのための情報メディア。全国の素敵なスイーツ情報を発信していきます。
注目記事