ライターの坂本リエです。
クリスピー・クリーム・ドーナツの大人気商品オリジナル・グレーズド®がソフトクリームに変身した『オリジナル・グレーズド® ソフトクリーム』が、2023年5月17日(水)より東京国際フォーラム店限定で販売されます。
今回はメディア向け商品撮影会に参加したので、ご紹介します。
『オリジナル・グレーズド® ソフトクリーム®』は、全世界のクリスピー・クリーム・ドーナツで人気を誇るオリジナル・グレーズド®がソフトクリームに大変身した商品です。
2022年6月に本国アメリカで誕生し、他国に先駆け日本に初上陸します。
1937年の創業時から変わらぬレシピ「オリジナル・グレーズド®」のミックス粉を使い、店舗で1枚ずつ丁寧に手焼きしているワッフルコーンに、グレーズの風味を感じる濃厚でなめらかなソフトクリームを合わせています。
仕上げに「オリジナル・グレーズド®」で作ったラスクを砕いてトッピングし、とことん追求しています。
「オリジナル・グレーズド®」と相性のいいチョコやストロベリーのソース、7色のスプリンクルで彩った、『オリジナル・グレーズド® ソフトクリーム (チョコレート)』と『オリジナル・グレーズド® ソフトクリーム (ストロベリースプリンクル)』もラインナップし、全3種の味わいが楽しめます。
今回は『オリジナル・グレーズド®ソフトクリーム』を試食させていただきました。
まず受けとると、「オリジナル・グレーズド®」の甘い香りがふわっと広がります。
ワッフルコーンはやさしい味わいで、思っていた以上に厚みがありボリュームがありますね。
しっとりもちっとした食感も感じられ、ドーナツ感あり。
「オリジナル・グレーズド®」1個分と同じ材料を使っているそうで、この食感に納得。
ソフトクリームはなめらかなくちあたりでクリーミーですが、ミルク感はあまりなくスッキリとした甘さ。
トッピングのソフトクリームはなめらかなくちあたりでクリーミーですが、ミルク感はあまりなくスッキリとした甘さ。
日本で食べられるのはここだけ!食べたら自慢できそうですね♪
この機会にクリスピー・クリーム・ドーナツ 東京国際フォーラム店にぜひ足を運んでみてください。
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