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世界でココだけ。スターバックスでお桜見!「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」の“SAKURAシーズン”に注目

世界でココだけ。スターバックスでお桜見!「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」の“SAKURAシーズン”に注目

世界でココだけ。スターバックスでお桜見!「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」の“SAKURAシーズン”に注目

桜のつぼみも膨らみ、そろそろ開花寸前。そこで今回は、東京のなかでも桜の名所として知られる目黒川の、とっておきスポットを紹介します!

それは、全国各所にあるスターバックスの中でも“最高のコーヒー体験を!”と2019年にオープンした「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」。まるでコーヒーのアミューズメントパークのようなワクワク感。

そして、この季節だけ楽しめる鮮やかなピンク色のフード&ドリンクが目白押しです。数あるメニューの中から、特に編集部がおすすめする商品を紹介します。

世界でココだけ! 桜が楽しめる「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」

世界でココだけ。スターバックスでお桜見!「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」の“SAKURAシーズン”に注目

現在、世界中に6か所しかない「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」の中でも、桜を見ながらコーヒーを楽しめるのはここだけ!そんな「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」は、4フロアで異なるテーマを掲げ、さまざまな飲食に関わる体験ができます。

目黒川の目の前にある「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」。今回は、それぞれの階で変化する桜の表情と一緒に楽しみたい、スペシャルなメニューを紹介します。

【1階・メインバー】“イタリアン・ベーカリー”と“桜のマキアート”を楽しむ

世界でココだけ。スターバックスでお桜見!「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」の“SAKURAシーズン”に注目

「コルネッティ さくら」490円(店内)
「さくら マキアート」1,050円(店内)

「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」の1階にはコーヒーをメインとしたバースペース以外に、イタリア本場の味わいも楽しめるベーカリー『プリンチ®』が併設されています。

ここでおすすめなのが『プリンチ®』の「コルネッティ さくら」と、「さくら マキアート」のペアリング。

昨年も販売し、大人気だった「さくら マキアート」が今年も復活。フォームミルクの上にかかっているのはピンク色のストロベリークリームで、風に舞う満開の桜をイメージしたそうです。

飲むと、チョコレートシロップの甘さとクリーミーなミルクで優しい飲みごたえ。コーヒー特有の苦みが抑えられているので、ちょっぴりコーヒーが苦手な人でも楽しめます。

『プリンチ®』の「コルネッティ さくら」は焼き立てのクロワッサンのようなイタリアの菓子パン。サクサク、パリパリの食感とバター香る生地が魅力。この季節は、ピンク一色になっています。

「コルネッティ さくら」では、生地の中に桜色に仕立てたクリームと、2種類のいちごソースがたっぷり。イタリアらしい芳ばしさと食感。そして日本を代表するフレーバー“桜”が織りなす絶妙なハーモニーは必食です。

【2階・TEAVANA™バー】和風空間で可愛すぎるピンク色のトロピカルドリンクを♡

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「スノー ブロッサム」1,100円(店内)

1階とはがらりと趣が異なり、和風空間が広がる2階。「TEAVANA™バー」と呼ばれ、プロフェッショナルが調合したティーを、季節や気分に合わせて楽しむことができます。

今年はトロピカルな味わいを中心とした、見た目も味もハッピーな気分になれるドリンクが登場。この季節限定の茶葉「さくら アリュールティ」を使った2種類のドリンクは、自分では集められないような素材の数々を使ったフレーバードリンクです。

細長いカクテルグラスに入った「スノー ブロッサム」はトロピカルな味わいと、ヨーグルトのようなとろりとした舌触りがクセになるドリンク。麹の甘酒と、爽やかな甘みをもつカカオの果肉ジュースを合わせることで、独特な飲みごたえに。

茶葉には、希少な高知県大豊町で生産される「基石茶」を使用。煎茶の奥ゆきある後味を同時に楽しむことができます。

1Fでは見上げていた目黒川の桜。しかし、2Fの「TEAVANA™バー」の窓を見ると、同じ目線に桜が広がります。満開の桜を背景に、撮影したくなるトロピカルなドリンクです。

【3階・ARRIVIAMO™バー】バーテンダーが目の前で作るノンアルコール・カクテルが豪華

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3階と最上階にあたる4階では、開放的な空間とプロのバーテンダーが入れるドリンクが楽しめます。3階は「ARRIVIAMO™バー」と呼ばれ、バーテンダーが目の前でシェイカーを振ってくれるのでライブ感があります。また、ノンアルコール・カクテルも充実しているのでお酒が苦手な人も、BARの特別な雰囲気を堪能できるのも嬉しいところ。

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「アリビアーモ™ フローズン セリーン ストロベリー」2,200円(店内)

アルコール度数1%未満の「アリビアーモ™ フローズン セリーン ストロベリー」は、ドイツの「エルディンガー アルコールフリー」を使用。2階の「TEAVANA™バー」で人気の「ストロベリーミント ウーロンティー」とフレッシュの苺をクラッシュし、ドリンクにIN。最後に、ストロベリー風味のふわふわクリームをのせれば、ボリュームたっぷりのスペシャルドリンクに。

飲むと、シャキシャキとした食感の中に、みずみずしい苺の食感が残ります。

ディナー後のデザート代わりに、スペシャルなカクテルを夜桜と一緒に楽しめば、素敵な思い出になりそうです。

おみやげにぴったり。桜色のクッキー

世界でココだけ。スターバックスでお桜見!「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」の“SAKURAシーズン”に注目

「ビスコット さくら」のもらい写真※ケース入りのもの
「ビスコット さくら」920円※持ち帰り価格

最後に、この時期にぴったりのおみやげを紹介します。

「ビスコット さくら」は、「プリンチ®」に訪れた多くの人が買っていく、隠れた人気者なんだとか。中にはほんのり桜色をしたクッキーが6枚入っています。
食べると、サクっとした歯ごたえと、なめらかな後味がクセになる味わいです。

皆さんもぜひ、美しい桜と美味しいフード&ドリンクで春の訪れを祝ってはいかがでしょうか。

About Shop
STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO(スターバックス リザーブⓇ ロースタリー トウキョウ)
東京都目黒区青葉台2丁目19−23
営業時間:7:00~22:00
定休日:不定休

園果わたげさん

園果わたげ

ウフ。編集スタッフ

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ufu.の新米編集者。メンズカルチャー誌でアシスタントを経験後ufu.に転身。 特技は甘いものを食べ続けること。最近は美術館内レストランの限定コラボスイーツにハマっている。