キャロットケーキの人坂本リエです。
東京•神奈川に28店舗構えるパリ発のオーガニックマスーパー「Bio c’ Bon(ビオセボン)」で買えるキャロットケーキがSNSで話題になっています。
今回はキャロットケーキと新発売のカルダモンキャロットケーキをゲットしたので、ご紹介します。
キャロットケーキを提供しているのは、エシカルチーズケーキ専門店「seed (シード)」。
”人と地球に優しい未来をつくる”をコンセプトに、地球に負担をかけずにつくられた安心安全な材料で製造しているこだわり。
創業と同時に双子の娘の母になり、娘のひとりがアトピー体質と判明。
” You are what you eat. ” (和訳:人は食べたものでできている。)ということわざを思い出し”大切な家族の健康をまもりたい”という想いから子供も安心して食べられる心も身体も喜ぶお菓子をつくっているそうです。
エシカルスイーツを通して人と地球に優しい未来を目指しているんだとか。
キャロットケーキと新発売のカルダモンキャロットケーキそれぞれご紹介します。
まずご紹介するのは、「有機人参のキャロットケーキ」。
国産有機小麦を使用し、有機人参を丁寧にすりおろして1つ1つ手作りされています。
有機小麦粉をつかった生地はしっとりじゅわっとややオイリー。
もちっとふわっと水分もあって、例えるなら蒸しパンのよう弾力があります。
有機にんじんの濃厚な甘みがしっかりと感じられ、スパイスはシナモンがほんのりと香る程度。
これは万人受けする生地。
くるみとジューシーなレーズンがほどよく入ってて風味と食感がアクセントになっています。
注目はフロスティング!
ずっしりとかためで、クリームチーズの甘みと酸味、コクが感じられて濃厚&リッチな味わい。
これはチーズケーキ専門店ならではですね。
次は新発売された「カルダモンキャロットケーキ」。
トップにレーズンが加わって見た目が華やかですね。
開けた瞬間からカルダモンのいい香りが一気に広がります。
スパイス好きにはたまらな~い!
カルダモンとジンジャーが加わっています。
スパイスが加わるだけでまったく違うキャロットケーキになるのが不思議。
鼻を抜けるスパイスがさわやかで全体のバランスがいいです。
好みによりますが個人的におすすめなのはこちらです。
どちらも購入できるのは、オーガニックスーパー「Bio c’ Bon」だけ。
見つけたらぜひ食べてみてくださいね。
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Bio c’ Bon(ビオセボン)
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