ufu(ウフ)スイーツがないと始まらない。
生ドーナツ専門店「I'm donut ?表参道店OPEN。ここでしか味わえない秋の新作はキーマドーナツ?

生ドーナツ専門店「I’m donut ?表参道店OPEN。ここでしか味わえない秋の新作はキーマドーナツ?

ライターの坂本リエです。
2023年9月16日、表参道に揚げたて生ドーナツ専門店「I’m donut ?omotesando」がオープンしました。
2023年7月に原宿店がオープンしたばかり。
今回はレセプションに参加したので、ご紹介します。

“ファッショナブルな出会いと感動”を届けることがコンセプト

生ドーナツ専門店「I'm donut ?表参道店OPEN。ここでしか味わえない秋の新作はキーマドーナツ?

表参道駅から歩くこと2分。
従来の店舗とは異なり、POPなピンクを基調としていて目を惹きます。
最先端のトレンドが集まる表参道で個性を光らせ、”ファッショナブルな出会いと感動”を届けることをコンセプトにしているそうです。

生ドーナツ専門店「I'm donut ?表参道店OPEN。ここでしか味わえない秋の新作はキーマドーナツ?

「I’m donut ?omotesando」は「I’m donut?」中目黒・渋谷・福岡・原宿に続く5店舗目にして初となる一棟型店舗。
1階は販売スペースとキッチン、2階はキッチン、3.4階はバックオフィスとなっています。

今回表参道にオープンした狙いは、表参道を歩いていたら、いい物件に偶然出会えたとこが一番のきっかけだったんだとか。渋谷店と原宿店の間に位置するので、それぞれ個性の異なる店舗をはしごしていただけるかもしれないと思ったからだそうです。

生ドーナツ専門店「I'm donut ?表参道店OPEN。ここでしか味わえない秋の新作はキーマドーナツ?

ドーナツは全10種類。表参道店限定フレーバーは、キーマカレーサラダと焼き栗ベリーカスタードの2種が秋限定として新登場。
また、発売から1周年を迎える「元祖生フレンチクルーラー」も並びます。
生ドーナツとは、ブリオッシュ生地にローストしたかぼちゃを練り込み、高温でさっと揚げた「まるで生みたい」な食感のしゅわっと溶けるドーナツを指すそうです。

購入したドーナツは、店舗デザインと合わせた表参道店限定のピンク色のボックスでテイクアウトできます。箱代は無料なのがうれしいところ。

生ドーナツ専門店「I'm donut ?表参道店OPEN。ここでしか味わえない秋の新作はキーマドーナツ?


さらに、 新デザインのオリジナル保冷バッグにも注目!
マチがあって大きくたっぷり入りますよ。

ここで、試食したドーナツ2種をご紹介します。

生ドーナツ専門店「I'm donut ?表参道店OPEN。ここでしか味わえない秋の新作はキーマドーナツ?
左:キーマサラダ 右:焼き栗ベリーカスタード

ピリッとした辛さがアクセント!「キーマサラダ」

キーマカレーをサラダ仕立てにした惣菜ドーナツ。
食感と卵の風味がしっかり感じられる生地にグリルした野菜や、特製キーマカレーが詰まっています。
後からスパイシーさが追いかけてきてクセになる味わいです。

一体化して飲める「焼き栗ベリーカスタード」

ふんわりもっちりとした生地はアイムドーナツ?を使用。
自家製カスタードクリームと生クリームの2種のクリームが入っていて甘みとコクあり、生地と一体化しとろけます。
栗の存在感とブルーベリーの酸味がアクセントになっていました。

新たなドーナツが楽しめる店舗で。
せひ足を運んでみてくださいね。

About Shop
I’m donut ? omotesando
東京都港区北青山 3-5-18
営業時間:11:00~20:00 ※なくなり次第終了
※表参道店はテイクアウト専門店につき、イートインスペースのご用意はございません。

坂本リエさん

坂本リエ

インスタグラマー

メンバーの記事一覧

主婦誌「サンキュ!」オンラインで記事を執筆ほか、「saitaPLUS」などでレシピ提案も行う。パンライターとして活躍する傍ら、子育てに奮闘するママ。インスタグラムのアカウントは(@r11echan