2021年4月14日(水)にフルーツサンド専門店「GINZA FRUIT BOON by Utsuwa」が有楽町イトシアにリニューアルオープンしました。早速行ってきたのでご紹介します。
有楽町駅銀座口を出て徒歩すぐの有楽町イトシアB1にあります。地下にすぐ行けるので雨の日でも安心です。
リニューアルオープン日の開店時間に行くと雨にも関わらず、列ができていてどんどん並びが長くなっていました。人気っぷりが伺えます。
GINZA FRUIT BOON by Utsuwaのフルーツサンドは、江戸時代から300年続く老舗仲卸に選び抜かれた極上の果実をトップパティシエが研究を重ねたものです。
プロが厳しい目利きによって選ばれた本物のフルーツと新鮮で優しい甘みのフルーツを引き立てるクリームを熟成パンで挟んでいます。
一番人気の商品は旬のフルーツがたくさん詰まった”フルーツミックスサンド税込745円”。一度に満足できるなんて贅沢ですね。
写真映えするはちみつかのように甘い”ハニーグローパインサンド税込723円”。最高峰レベルと書いてありました。パイナップルはイガイガするというイメージが食べたらなくなりそう!
ほかではあまり見たことがないクリームにチョコクッキーが入ったサンドは”バナナチョコクッキーサンド税込637円”と”ストロベリーチョコクッキーサンド税込842円”があります。チョコ入りは甘党には嬉しいですね。
ってあれ…。チョコクッキーサンドばっか見ていたけど真ん中のクリームが入ってるだけでフルーツ忘れちゃってますよ!!
安心してください。忘れてません。こちらはトップパティシエが研究を重ねたクリームだけがたっぷりと入った”ギンフルサンド税込432円”です。今流行りのマリトッツォみたいですね。
クリアバックとギフトボックスは有料です。手土産に持っていくときにいいですね。
ギフトボックスを選んで持ち帰りました。箱なので揺れが少なく型崩れ防止になります。写真を撮る方は絶対にギフトボックスがおすすめです。
変わったもの、バナナ好きとしてははずせなかったこちら。チョコバナナっぽいイメージをしていたら全然違いますね。完熟バナナの甘味がたっぷりと広がって後からチョコクッキーがふんわりと香ります。チョコクッキーは生クリームと合わさって柔らかい食感です。バナナとクリームの邪魔をぜすにアクセントになっていました。
あんこ好きにはたまらないまるでいちご大福のようなフルーツサンド。一口食べるとつぶあんがホクホクでつぶの食感がすごい。つぶあんでは初めての食感だったので、聞いたところレンズ豆を使っているんだとか。しっとりとしていて上品な甘さでいちごの甘酸っぱさとよく合います。
フルーツサンド専門店なのにクリームだけってどうなの?!と思いつつ、やっぱり見逃せなかった…。だってクリーム好きですもん。
持った瞬間ポロポロとクリームが落ちるほどの柔らかさ。全ての商品そうでしたが、パンもクリームもかなり柔らかいので食べる際は注意してください。
生クリームがミルクのようでくちどけがよく一瞬で溶けます。甘さが控えめで優しい仕上がりなので、こんなに挟まっているのにまったく重くなくぺろりと食べられました。クリームを存分に堪能できるクリーム好きのためのサンドですね。
このまま食べるのはもちろん、好きなフルーツサンドやチョコレートなどをトッピングして自分だけのオリジナルサンドを作るのもおすすめだそう。私はぜひこのまま食べるのをおすすめします。
GINZA FRUIT BOON by Utsuwaのフルーツサンドをご紹介しました。
どれもフルーツが甘くみずみずしく、クリームがほわほわで、パンがおいしかったです。
フルーツ好き、パン好き、フルーツサンド好きさんはもちろん、フルーツサンドを食べたことない人にも紹介したくなるフルーツサンドでした。
ぜひ食べてみてください。
About Shop
GINZA FRUIT BOON by Utsuwa
住所:東京都千代田区有楽町2丁目7−1 イトシア B1F(MAP)
アクセス:有楽町から歩いて5分
※時短営業の為、営業時間については要確認。
公式サイトはこちら
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