横浜はたくさんのグルメスポットがありますが、じつはパン屋さんの激戦区でもあるんです。
今回は、横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ内にあるペストリーショップDORER(ドーレ)をご紹介します。
DORERまでの行き方は、横浜ベイシェラトンホテル内から降りるよりも、横浜駅地下街から行く方がおすすめ。徒歩約3分ほどで着きます。
雨の日も濡れずに行けますよ。
入ると、左手側にお店が見えます。
ホテル内にあるパン屋さんなのになんだか「街のパン屋さん」のようなアットホームな雰囲気に落ち着きます。
敷居が高くないので入りやすいのがいいですね。
もちろんホテルに宿泊しない人でも購入可能です。
店頭には、お得なパンの詰め合わせセットが売っていました。
初めての方におすすめです。
店内に入ると、左側がパンのコーナー。
天然酵母を使用した焼きたてのパンや手作りのサンドイッチが約50種類並んでいます。
平日のお昼に行くと売り切れているものもありました。
スタッフに聞いてみると、プレミアムパンドミが人気で、北海道産生クリームが35%、残りは牛乳で水を一切使わない生地はしっとりと柔らかくそのまま食べるのがおいしいんだとか。
そのほかにはもっちりとした薄めの生地の中にホテル特製の辛口ビーフカレーが入っている焼きカレーパンやチーズカレーパン、濃厚なカスタードクリームが入ったクリームパンが特に人気なんだそう。
カレーパンは結構辛いそうなので苦手な方は要注意です。
取材に行った日は、カレーパンが売り切れでクリームパンが残っていたので購入できました。
値札をよく見ると上部分に焼き上がり時間が書いてありました。
常連の方は焼きたての時間を見計らってくるんだそう。
時間を確認してから行くと確実ですね。
価格を見ると100~200円台の商品も多くとてもリーズナブル。
手作りパンをたくさん食べてもらいたいという想いが伝わってきますね。
ホテル内にあるパン屋さんだということを忘れてしまいます。
入口近くには期間限定商品があります。
どれもおいしそうで迷ってしまいます。
おいしいパンの食べ方が書いてありました。
この通りにやってみるとひとあじ違う味わいになりました。
おうちで焼きたて風が味わえるのは嬉しいですね。
パンだけでなく、ケーキや焼き菓子も売っています。
どれも見た目が美しく見惚れてしまうほど。
素材の味をいかすことにこだわり、季節ごとに果物が変わります。
取材日は3月だったので、いちごが多いですね。
ランチにぴったりなサンドイッチや手土産に喜ばれそうな焼き菓子が並んでいます。
チョコやマカロンもおいしそう!
・ソレイユ 280円
自家製のボロネーゼと北海道キタアカリの上にモッツァレラチーズがのったデニッシュ。
自家製って聞くとなんでもおいしそうと思ってしまいます。
少し温めてから食べると生地がサクっとして食感が良く、チーズが伸びておいしい。
じゃがいもはホクホクで、思ってたよりもしっかりと形が残ってます。
ボロネーゼもしっかりと主張していてもう1つ食べたくなりました。
・クリームパン 208円
表面がツヤツヤです。
ふんわりと柔らかい生地に、たっぷりのカスタードクリームが入ってますね。
バニラビーンズがちらちらと見えています。
口に入れるとまるでプリンのような舌触り。クリームを食べてるかのような濃厚さで人気な理由が分かります。
・あんバターフランス 273円
こちらも温めてから食べました。
フランスパンは表面がカリッと中はもちっとしていて、噛み応えがあります。
その中には、あんバターが端から端までたっぷりと入っていて上品なあんの甘さが口の中に広がります。
結構大きめでボリュームがありますね。ワンハンドで食べられるのが◎
横浜ベイシェラトンホテル ペストリーショップ DORER(ドーレ)をご紹介しました。
さすがホテルのパン屋さんというクオリティの高さ。
なのに親しみやすい価格で何度でも足を運びたくなるパン屋さんでした。
ぜひ足を運んでみてくださいね。
About Shop
ペストリーショップ「DORER(ドーレ)」
横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ B1 ( MAP )
045-411-1111
【月~土】10:00~19:00、
【日・祝】10:00~18:00
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