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【新大久保】リボンクロワッサンが大バズり「PANNARA (パンナラ)」のこだわりとは

ライターの坂本リエです。流行りの最先端ともいえる韓国から変わり種のクロワッサンが上陸しました。食べられるのは、新大久保駅すぐにあるベーカリー&スイーツカフェ「PANNARA (パンナラ)」。ドリンクにもこだわり、挽きたてコーヒーのほか、色鮮やかなレモネードなど豊富なラインナップ。さっそく魅力を紹介します。

パンナラは“パンの国”という意味を持つ店名

新大久保駅徒歩約1分とアクセス良好。ベーカリー&スイーツカフェ「PANNARA (パンナラ)」の店内はパンが際立つ、白を基調としていてお店に入るまでの道のりからかわいらしい空間が広がります。店名の「PANNARA(パンナラ)」は韓国語で“パンの国”という意味。扉が開くと、目の前には常時20種類以上の食パンやバゲット、クロワッサンと色とりどりの焼きたてパン&スイーツが並んでいます。

店内はソファ席や二人掛けのテーブル席がメインに、テラス席や入り口にはコンセントがある席でゆったりと過ごせます。観葉植物がリラックス効果がありますね。

熟練した職人がいるからこそできるオールスクラッチ製法

小麦粉からパンの生地を作り、販売までを店頭で行うことを「オールスクラッチ製法」といいます。すべての工程を手作業で行うため、手間と時間がかかりますが、熟練した職人がいるからこそできる製法で、素材の味を最大限に引き出すことができます。こだわりをもって毎日パンを提供しています。

イートインメニュー限定の「クンパンセット」は、焼きたて。パンナラの食パンを自分で軽く焼いて食べるセットはSNSで話題になっています。はじめは何もつけずに食べたり、両面を焼いて食べたり、お好みの7種のクリームを付けたり好みに合わせて楽しめます。自分で焼いてから食べるという新体験が人気の理由です。

リボンクロワッサンからは、たっぷりのクリームがとろーり!

なかでも有名なのが「リボンクロワッサン」。ビジュアルがかわいらしいのはもちろん、フランス産バターを使っていて、何層にも折り込むことで芳醇な香りが楽しめます。中にはクリームが入っていて、フレーバーが変わるのでどれにしようか迷いますね。

6種類のフレーバーの中で、ダントツ人気は「フランボワーズ」。甘そうなイメージでしたが、さっくりとした食感の香ばしいクロワッサン生地に甘酸っぱくて爽やかなフランボワーズクリームが組み合わさって飽きないです。ぜひ足を運んでみてください。

About Shop
PANNARA (パンナラ)
東京都新宿区百人町2-2-5 パティオ竹内 101
営業時間:11:00-22:00
定休日:不定休
@pannara_cafe

坂本リエさん

坂本リエ

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主婦誌「サンキュ!」オンラインで記事を執筆ほか、「saitaPLUS」などでレシピ提案も行う。パンライターとして活躍する傍ら、子育てに奮闘するママ。インスタグラムのアカウントは(@r11echan