老若男女、誰からも愛されるチーズケーキ。絶妙な濃厚さと酸味、そして香りが混じり合い、多くの人を惹きつけています。今回はお取り寄せしてでも食べたい人気のチーズケーキから、みんなに愛される定番もの、注目の進化系までをピックアップ。自分用はもちろん、家族、友人と楽しむのもおすすめです。
白餡と和三盆の生地に、ブルーチーズを合わせた「白餡とブルーチーズのテリーヌ」。焼き色がついた表面には、たっぷり染み込んだ洋酒香る自家製シロップが。優しい甘さとサラリとした舌触りの白餡や、稀少な白小豆鹿の子を使用し、こだわりが詰まった一品。
【紹介記事はこちら】
銀座で和菓子の手土産におすすめ!「銀座凮月堂」の白餡×ブルーチーズの和のチーズケーキ
About Shop
銀座凮月堂
Instagram:@ginza_fugetsudo
オンラインショップで販売と同時に売り切れる「CHEESE WANDER(チーズワンダー)」。ザクザクのプレスアーモンドクッキーに、生チーズスフレ、その上にソフトクリームを乗せた、ソフトクリームとチーズケーキのハイブリッドスイーツ。レストランで提供されるフレッシュで出来立てのデザートのような味わいで、手が止まりません。
【紹介記事はこちら】
チーズケーキの上にソフトクリーム!? 完売で話題「チーズワンダー」のSDGsで地球にやさしい“発明的チーズケーキ”
About Shop
チーズワンダー
Instagram:@cheesewonder_ua
日本でも人気の薪を使った“薪焼き料理”をフランス料理ベースに、和の要素を加えた名店「銀座おのでら」。コースでしか味わえなかったバスクチーズケーキがお取り寄せ可能に。薪火で作る唯一無二のチーズケーキは、濃厚でクリーミーな味わいでトリコになる人多数。バスク地方で修行の経験がある寺田シェフだからこそできる技を感じる逸品。
【紹介記事はこちら】
TVでも話題。銀座のミシュラン一つ星の名店「薪焼 銀座おのでら」の薪を使ったバスクチーズケーキ
About Shop
薪焼 銀座おのでら
Instagram:@makiyaki_ginza_onodera
創業間もなく「鳥羽国際ホテル」の食後のデザートとして開発されたベイクドチーズケーキ。味はプレーン・ブルーベリー・伊勢茶・アップル・コーヒーの5種類。一番人気のプレーンは、均一な焼き目と、艶々と輝くアプリコットジャムが食欲をそそります。口の中に入れるとまろやかな舌触りと、濃厚なチーズの味、すっきりした甘さと酸味が広がります。
【紹介記事はこちら】
憧れのチーズケーキを自宅で。伊勢志摩の迎賓館「鳥羽国際ホテル」伝統のチーズケーキ5種をお取り寄せしてみた
About Shop
鳥羽国際ホテル
Instagram:@toba_hotel_international
Twitterフォロワー数40万人超えの管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりさん。ラクに、速く、美味しく作れるラク速レシピとしてSNSで発信。そんな彼女が商品開発するtoroaのガトーショコラとチーズケーキは絶大な人気を誇ります。ブレンドチョコと焦がしキャラメルの程よい苦味と相まった「とろ生ガトーショコラ」。そしてチーズのコク、バニラビーンズの濃厚な甘い香りがたまらない「とろ生チーズケーキ」。300本以上試食して完成したとのことで、家族や友人と食べるのにぴったり。
【紹介記事はこちら】
父の日に。食べる人が幸せに♡人気料理研究家・五十嵐ゆかりさんが作る“魅惑”のガトーショコラとチーズケーキ
About Shop
toroa
Instagram:@toroa_kutsurogiya
ウフ。
ウフ。編集部スタッフ
スイーツがないと始まらない。 スイーツ好きのための情報メディア。全国の素敵なスイーツ情報を発信していきます。
注目記事