マダガスカル産の最高級グレードAのバニラビーンズを使用したスイーツブランド「バニラージュ」。
「most vanilly(最もバニラ)」を楽しむ」をコンセプトに、販売開始から1週間でOPEN記念セットが完売するなど注目を集めています。
どんなブランドなのでしょうか、商品と一緒に紹介していきます。
幼い頃から、誰もが慣れ親しんできたフレーバー「バニラ」。
そんな身近な素材でも、実は本物の香りを知る人は少ないのではないでしょうか。バニラージュで使用する本物のバニラビーンズは、実は「銀」よりも高いと言われるほど高価で貴重な素材なんだそう。
そんな本物の“バニラ”を活かした「most vanilly(最もバニラ)を楽しむ」スイーツブランドなんです。
フランス産発酵バターを100%使用し、ブルボンバニラの香りを最大限に引き出した「ディアマンバニーユ」。
ディアマンとはフランス語で「ダイヤモンド」のことを表し、クッキーの周りについたお砂糖がキラキラ光っていることからその名前がついたのだとか。
12個入はハチドリが印象的な缶に入っていて、プレゼントにもおすすめ。
ディアマンバニーユに、チョコレートチップ、カカオニブの香りと食感を加えた、よりリッチなクッキー「カカオバニーユ」。
古代アステカ帝国ではカカオの飲料にバニラで香り付けをしており、それがヨーロッパに伝わったことでチョコレートへと進化してきたそう。
そんな歴史あるバニラとチョコレートの2つの香りに思いを馳せて作られているクッキーは、子供から大人の方まで、どんな年代の方にも好かれる美味しさ。
シンプルな配合ながらブルボンバニラの香りを存分に楽しむことができる「バニラフィナンシェ」。
香り高いアーモンドプードルと、良質なフランス産発酵バター、北海道産ミルクを配合し、ひとつでも満足度が高い仕上げに。
口に入れた瞬間、バニラの甘い香りが広がり、ティータイムにぴったりのお菓子。
北海道産の純生クリームとミルクを使用し、口どけのなめらかな「リコ・カタラーナ(ブルボンバニラ)」。
温度に気を付けながらブルボンバニラのバニラビーンズを煮出して香り付けし、北海道産純生クリームは乳脂42%と35%をブレンド。
濃厚さも感じさせながら食べた後の余韻が重くなりすぎない一品です。新しいバニラの世界、ぜひお試しあれ!
注目記事