日本橋兜町にある「パティスリー イーズ(ease)」。自分で後がけするソースなど芸術的なケーキは、多くのスイーツ好きを虜にしています。
そこで腕を振るうシェフパティシエ 大山恵介が監修したバター菓子ブランド「レリボ(LAIT RIBOT )。百貨店で期間限定販売をしていたブランドが、“より多くの人に届けたい”という想いで、2022年8月1日 から公式オンラインストアをオープン。
今回は、そんなレリボの魅力的なお菓子を紹介します。
「バターはすべてをおいしくする。」をコンセプトに、大山氏が厳選した国内外のおいしいバターでつくるバター菓子ブランド「レリボ(LAIT RIBOT)」。
ブランド名である“レリボ”は、バター製造の際に発酵クリームを分離した後に残る副産物のことを言うそう。
この副産物までおいしく活用できるバターの魅力に感動し、「日本の日常の食卓にも、風味豊かなバター菓子の美味しさを届けたい」と、ブランドが生まれたんだとか。
百貨店で期間限定販売していた「レリボ」が、2022年8月1日 から公式オンラインストアをオープンしたんです。
商品は、ガトーブルトンとバームクーヘンの2種類。それでは早速紹介しますね。
発酵バターを熟成させたエイジドバターを使用し、ふんわり、しっとりとした食感が特長の「バームクーヘン」。
添加物を一切使用せず、発酵バターの豊かな香りを感じる贅沢なバームクーヘンは、自分へのご褒美や大切な人へのプレゼントにおすすめ!
発酵バターを使用し、しっかり焼いた厚めのクッキー生地は、外はサクサク、中はほろっとした食感。
香ばしいバターの香りが口いっぱいに広がります。少し塩気も感じ、ワインのお供にもぴったりです。
公式オンラインストアで購入できます。詳しくは公式Instagramをご覧ください。
Takuma
インスタグラマー
都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
Instagram(@k.takuma.happy)
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